О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.125401.html

новость Барщевский: "Гражданская сила" может получить 25 процентов голосов

31.07.2007
Логотип ''Гражданской силы''

Логотип ''Гражданской силы''

Лидер партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский рассчитывает получить на выборах в Госдуму 20-25 процентов голосов избирателей, несмотря на то, что социологические опросы не дают партии и необходимых для прохождения в парламент 7 процентов, передает РИА "Новости".

Барщевский, общаясь с журналистами в рамках конференции "Гражданской силы" в Москве, заявил, что электорат его партии составляет около 30 процентов избирателей - интеллигентов и представителей среднего класса.

"Больше 20 процентов избирательным урнам не придет. Если наши идеи будут услышаны - получим 20-25 процентов, если не услышаны - 2-3 процента", - отметил Барщевский. "Я буду сильно удивлен, если мы наберем 7-9 процентов. Эта цифра не наша", - добавил он.

Как сообщили в пресс-службе партии, согласно социологическим опросам, на данный момент партия может набрать 3 процента голосов. Однако партия намерена наращивать работу среди избирателей.

"Гражданская сила" была создана в марте 2007 года на базе партии "Свободная Россия". В настоящее время в нее входит около 62 тысяч человек.

Барщевский сообщил, что на предстоящих выбора в Госдуму его партия будет "играть ва-банк", поскольку не хочет привлекать в свои ряды "паровозов" или громких имен". По словам Барщевского, его партия "не заигрывает с избирателем". "Мы говорим не популярные вещи, а правильные - о том, что надо работать. Важно донести до избирателя свои идеи", - сказал Барщевский.

31.07.2007


новость Новости по теме