.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.126129.html

новость Псковская "Другая Россия" выдвинула Касьянова кандидатом в президенты

17.08.2007
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Михаил Касьянов выдвинут единым кандидатом на пост президента от оппозиционной коалиции "Другая Россия" региональной конференцией "Другой России" в Пскове, передает радио "Свобода". Помимо Касьянова в списке значатся еще пять фамилий - правозащитник Владимир Буковский, бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, депутат Госдумы Владимир Рыжков, руководитель движения "Народ" Сергей Гуляев и лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.

Ранее за кандидатуру лидера Народно-демократического союза проголосовали участники конференции в Воронеже.

Механизм проведения праймериз для выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах президента-2008 был утвержден на прошедшей в Москве в июле конференции "Другой России". Согласно этой процедуре, выдвижение кандидатов должно проходить на региональных конференциях другороссов, а возможность выдвинуть по одному кандидату в президенты получит и каждая из организаций, входящих в коалицию "Другая Россия". Окончательный выбор должен быть сделан осенью в Москве на Всероссийской оппозиционной ассамблее, состоящей из делегатов, выбранных на региональных конференциях.

Незадолго до июльской конференции Михаил Касьянов фактически вышел из состава "Другой России", выступив против предложенной схемы проведения праймериз. Однако это обстоятельство не помешало воронежским оппозиционерам выбрать экс-премьера своим кандидатом в президенты.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

17.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей