О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.126479.html

новость От Ярославля до Красноярска

Региональные конференции "Другой России" пройдут в субботу в нескольких городах
25.08.2007
Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

Региональные конференции оппозиционной коалиции "Другая Россия" пройдут в субботу в Ярославле, Оренбурге и Красноярске, передает "Эхо Москвы". На конференциях будет обсуждаться выдвижение единого кандидата в президенты от оппозиции.

Накануне курганское отделение "Другой России" выдвинуло кандидатом на пост президента лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова.

Наряду с Каспаровым рассматривались кандидатуры лидера "Яблока" Григория Явлинского, депутата Госдумы Владимира Рыжкова и лидера "Союза коммунистических партий" Олега Шеина.

Региональные праймериз "Другой России" прошли уже в шести регионах страны - в Астраханской, Владимирской, Воронежской, Курганской, Пермской областях и в Ставропольском крае. Механизм проведения праймериз для выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах президента-2008 был утвержден на прошедшей в Москве в июле конференции "Другой России". Согласно этой процедуре, выдвижение кандидатов должно проходить на региональных конференциях другороссов, а возможность выдвинуть по одному кандидату в президенты получит и каждая из организаций, входящих в коалицию "Другая Россия". Окончательный выбор должен быть сделан осенью в Москве на Всероссийской оппозиционной ассамблее, состоящей из делегатов, выбранных на региональных конференциях.

По итогам региональных праймериз пока лидирует лидер РНДС Михаил Касьянов. Незадолго до июльской конференции он фактически вышел из состава "Другой России", выступив против предложенной схемы проведения праймериз.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

25.08.2007


новость Новости по теме