О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.127619.html

новость СПС утвердит первую тройку списка

21.09.2007
Лидеры СПС Никита Белых и Леонид Гозман. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Лидеры СПС Никита Белых и Леонид Гозман. Фото Д.Борко/Грани.Ру

В первую тройку федерального списка СПС вошел председатель политсовета партии Никита Белых, бывший сопредседатель СПС Борис Немцов, а также литературовед Мариэтта Чудакова. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом на съезде партии сообщил Никита Белых.

По его словам, федеральный политсовет СПС исходит из того, что "партия представляет все поколения и все слои общества". "Если хотите, эта тройка олицетворяет три поколения демократов", - сказал он.

По словам Белых, стратегия партии и ключевые положения предвыборной программы партии - "это либерализм, гуманизм и федерализм".

В свою очередь, выступавший на съезде Борис Немцов заявил о финансовых проблемах СПС. По его словам, после дела Ходорковского, бизнес понял, "кого можно финансировать, а кого - нельзя".

Он сообщил также, что бывший рядовой Андрей Сычев, искалеченный сослуживцами во время прохождения срочной службы в Челябинской области, не будет баллотироваться в Госдуму по спискам СПС, поскольку врачи видят в этом угрозу его здоровью.

Член политсовета СПС Леонид Гозман назвал предстоящие думские выыборы "последним шансом оппозиции". По его словам, если оппозиция не пройдет в парламент, вместо нее в России останутся только революционеры.


21.09.2007


новость Новости по теме