О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.127718.html

новость Белых: Личность единого кандидата значения не имеет

24.09.2007
Никита Белых. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Никита Белых. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Союз правых сил готов поддержать на предстоящих президентских выборах единого кандидата от демократических сил, невзирая на личности и партийную принадлежность кандидатов. Как передает Интерфакс, об этом на пресс-конференции в Москве заявил лидер партии Никита Белых. По его словам, для партии не имеют значения личность и партийная принадлежность единого кандидата. "Если таковым будет Григорий Алексеевич Явлинский, лично готов буду выступить и поддержать его кандидатуру", - заявил Белых.

"Мы говорим, что кандидат должен быть один, но он должен быть избран не на основе кулуарных договоренностей, а на основе самого демократичного принципа, а именно: это должен быть наиболее популярный, порядочный и честный человек. Тогда мы его поддержим", - добавил член федерального политсовета СПС Борис Немцов.

21 сентября съезд СПС утвердил партийные списки на выборы в Госудму. В первую тройку федерального списка СПС вошли лидер Никита Белых, Борис Немцов и публицист Мариэтта Чудакова. Такой список был утвержден на съезде партии при 124 голосах "за", 16 "против".

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

24.09.2007


новость Новости по теме