О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.127727.html

новость Рогозин и Глазьев не будут баллотироваться в Госдуму

24.09.2007
Дмитрий Рогозин. Фото Граней.Ру

Дмитрий Рогозин. Фото Граней.Ру

Депутаты Госдумы четвертого созыва, бывшие лидеры блока "Родина" Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев не включены в избирательные списки партии "Патриоты России". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в понедельник лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин.

"Дмитрия Рогозина в списках нет, но мы продолжим с ним сотрудничать", - цитирует Семигина.

Рогозин сейчас является неформальным лидером незарегистрированной националистической партии "Великая Россия", которая вступила в коалицию с "Патриотами России" для участия в выборах в Госдуму пятого созыва. Руководитель "Великой России", давний соратник Рогозина Андрей Савельев возглавил подмосковный список "патриотов".

Во главе московской группы в Думу по спискам "патриотов" будет баллотироваться Владимир Семаго, который в свое время был членом КПРФ, а затем участвовал в "Единой России".

Включение в список "Патриотов России" было для Рогозина и Глазьева последним шансом принять участие в выборах в Госдуму. Списки других партий, к которым они могли бы примкнуть (например, "Народного союза") уже утверждены.

Семигин сообщил также, что "Патриоты России" не будут собирать подписи в свою поддержку, а для участия в выборах внесут залог в 60 миллионов рублей. Если партия наберет на выборах менее 3 процентов голосов, эти деньги ей не вернут. Семигин, впрочем, уверен, что "Патриоты России" получат не менее 15 процентов.

Федеральную первую тройку "Патриотов России" составили Геннадий Семигин, бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев и актер Сергей Маховиков. Всего в избирательных списках партии 454 человека, сформировано 87 региональных групп.

24.09.2007


новость Новости по теме