.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.128014.html

новость Путин посетит съезд "Единой России"

01.10.2007
Владимир Путин и Борис Грызлов. Фото АР
Владимир Путин и Борис Грызлов. Фото АР
Реклама

Предвыборный съезд "Единой России", который утвердит федеральный список партии на выборах в Госдуму, посетит президент России Владимир Путин, передает Интерфакс. Как заявил лидер единороссов спикер Госдумы Борис Грызлов, "это станет очень весомой формой поддержки партии".

На съезде будет сформирована первая тройка федерального списка. Две фамилии уже известны - это сам Грызлов и глава МЧС, сопредседатель партии Сергей Шойгу.

Наиболее обсуждаемым вариантом представители руководства "Единой России" несколько дней назад назвали тройку в составе "Грызлов-Шойгу- Журова". Таким образом основным кандидатом на третью позицию является олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Недавно она возглавила партийную комиссию по подготовке к Олимпиаде-2014.

Источники Интерфакса в руководстве партии подтверждают, что консультации по поводу состава первой тройки идут, однако, по их же данным, никаких договоренностей вплоть до вечера воскресенья не достигнуто. Это подтвердил на условиях анонимности и один из руководителей партии. По его словам, "консультации еще идут, они не закончены".

Накануне первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что не войдет в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России". "Я в список партии сейчас не пойду, поскольку другие дела есть очень важные, - сказал Медведев. - Это не значит, что у меня нет симпатии к этой политической силе. Наоборот, мое присутствие здесь является очевидной демонстрацией этих симпатий".

"Кому-то нужно заниматься и рутинными вопросами другого порядка. Кто-то занимается партийной работой, а кто-то занимается правительственными делами", - сказал Медведев. "Поэтому я пока для себя это (участие в партийном списке) не планирую", - отметил он.

01.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей