О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.128923.html

новость Шаргунова все-таки исключили из списка "Справедливой России"

19.10.2007
Сергей Шаргунов. Фото с сайта Компромат.Ру

Сергей Шаргунов. Фото с сайта Компромат.Ру

Сергей Шаргунов исключен из федерального избирательного списка "Справедливой России". Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил секретарь президиума партии Александр Бабаков. По его словам, причина исключения в том, что Шаргунов "не вынес тяжести ответственности, не справился". По словам Шаргунова, информацию о своем исключении он получил не от официальных лиц партии, а "от друзей".

О том, что лидера молодежного крыла "Справедливой России" - молодежного движения "Ура!" исключат из первой тройки, впервые сообщил "Коммерсант" 8 октября. Однако в тот же день появились сообщения, что "Справедливая Россия" не будет исключать Шаргунова из списка. По словам лидера партии Сергея Миронова, изменений в предвыборных списках "эсеров" не планируется.

Сам Шаргунов ранее подтвердил, что на него оказывается давление со стороны партийных функционеров. "Это стало результатом политических доносов, в которых указывается на мое неуважительное отношение к президенту", - сказал он.

Речь шла о серии публикаций в печатных СМИ, где приводятся прежние выступления Шаргунова на митингах молодежной оппозиции. Так, в "Известиях" появилась статья Бориса Якеменко (брата лидера "Наших" Василия Якеменко), где о кандидате сообщалось, что он "певец наркоманов и гопников", а президента Владимира Путина не раз называл "могильщиком страны", отмечая его сходство с "выдохшимся флаконом".

Между тем ранее представители "Справедливой России" отмечали, что исключение Шаргунова из списка не слишком выгодно Сергею Миронову. "Решение о включении Шаргунова в тройку принималось самим Мироновым. Так что дезавуировать свое же решение нелогично", - заявил член "Справедливой России" Геннадий Гудков. Однако, по мнению окружения Сергея Миронова, тот мог испытывать давление со стороны замглавы президентской администрации Владислава Суркова, которая "шантажирует главу партии обещанием, что информация о непроверенном кандидате может быть при удобном случае доведена до президента".


19.10.2007


новость Новости по теме