.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.128941.html

новость Горбачев: А воз и ныне там

Горбачев: Исполнительная власть гипертрофирована
20.10.2007
Михаил Горбачев. Фото АР
Михаил Горбачев. Фото АР
Реклама

Исполнительная власть "гипертрофирована, идет реальное сужение пространства публичной политики, приняты законы, препятствующие конкуренции партий". Как сообщает "Эхо Москвы", об этом заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев на учредительном съезде "Союза социал-демократов".

По мнению Горбачева, в стране нет поддержки развитию бизнеса, "разговоров хоть отбавляй, а воз и ныне там". Также экс-президент СССР сомневается в официальных сведениях о количестве бедных в стране.

В то же время, по мнению Горбачева, в России есть возможность движения к реальным демократическим институтам.

На съезде в субботу Горюачев был практически единогласно избран председателем нового движения "Союз социал-демократов".

Как заявил Горбачев на пресс-конференции, движение пока не планирует создавать политическую партию. Горбачев добавил также, что не собирается участвовать в президентских выборах в марте 2008 года. "Я - нет", - сказал он. При этом он не стал давать своих оценок предстоящей президентской кампании, передает Интерфакс.

В съезде приняли участие бывший мэр Москвы Гавриил Попов, экономист Николай Шмелев, драматург Михаил Шатров, журналист и писатель Генрих Боровик, а также представители более 60 регионов страны.

Как говорится в проекте заявления учредительного съезда, "Союз социал-демократов" намерен заняться прежде всего "идеологической работой – преодолеть старые догмы в собственной среде".

Участники съезда утверждают, что "социал-демократические ценности не утратили свою привлекательность в российском обществе". "Раньше было много партий такого толка, но их ликвидировал Верховный суд. Создать новые не позволяет нынешняя политическая ситуация в России", - поясняют в оргкомитете Союза.

Участники движения не исключают, что в будущем оно будет преобразовано в партию.

В движение социал-демократов намерен войти ряд общественных организаций, в том числе молодежные, женские объединения и обманутые дольщики.

20.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей