О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.129136.html

новость Reuters: Путин назначил Рогозина представителем России в НАТО

24.10.2007
Дмитрий Рогозин. Фото Граней.Ру

Дмитрий Рогозин. Фото Граней.Ру

Президент России Владимир Путин назначил бывшего лидера блока "Родина" Дмитрия Рогозина постоянным представителем России в НАТО. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

По данным источника агентства, соответствующий указ Путин подписал в минувший вторник.

Между тем, как сообщает Интерфакс, в пресс-службе президента не смогли подтвердить эту информацию. Однако источник агентства в российском МИДе сообщил, что министерство рассматривает вопрос о назначении Рогозина на одну из дипломатических должностей, "не исключая при этом и натовское направление".

Кроме того, как стало известно Газете.Ру, некоторое время назад депутат ездил в Брюссель на консультации с чиновниками НАТО и с европейскими политиками, однако об итогах этих консультаций ничего не сообщалось.

"Мне пока тяжело это комментировать, потому что нет никакой информации по этому поводу официальной. Поэтому как я могу комментировать указ, о котором мне ничего не известно", - заявил ранее сам политик в интервью "Эху Москвы". "Хронология должна быть такая: сначала публикуется указ, потому что даже если он теоретически мог бы быть подписан, то без печати, без официальной публикации он не вступил в силу. А если он не вступил в силу, то что комментировать? Сначала должна быть официальная информация органов государственной власти, после чего уже начинаются какие-то комментарии, обсуждения", - пояснил Рогозин.

Рогозин сейчас является неформальным лидером незарегистрированной националистической партии "Великая Россия", которая вступила в коалицию с "Патриотами России" для участия в выборах в Госдуму пятого созыва. В 2006 году он вошел в общественный совет "Русского марша". В 1999 году Рогозин был избран председателем Комитета Госдумы по международным делам и руководил делегацией Госдумы и Совета Федерации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

24.10.2007


новость Новости по теме