О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.129466.html

новость Коммунисты готовы заплатить за дебаты с "Единой Россией"

02.11.2007
Флаги КПРФ. Фото Граней.Ру

Флаги КПРФ. Фото Граней.Ру

КПРФ готова на паритетных началах с соперником оплатить эфирное время в случае если "Единая Россия" согласится принять участие в дебатах, передает ИТАР-ТАСС. Коммунисты считают "единороссов" своим главным реальным оппонентом, говорится в заявлении пресс-службы партии, распространенном от имени руководителя предвыборного штаба КПРФ, первого зампреда ЦК Ивана Мельникова.

В отсутствие "Единой России" "теледебаты не отразят содержание основной борьбы текущей избирательной кампании: между "Единой Россией" и ее планом с одной стороны и альтернативной программой КПРФ - с другой стороны", - заявил Мельников.

"В этих обстоятельствах КПРФ считает возможным учесть аргументацию политической партии "Единая Россия... и предложить встретиться в рамках платного времени в прямом эфире, выкупив его на паритетных началах и договорившись о ведущем дебатов, который, по мнению обеих сторон, будет наиболее беспристрастен", - говорится в заявлении.

"На данном этапе мы предлагаем разовую встречу", - подчеркивает Мельников. Вместе с тем, по его словам, "в случае необходимости" коммунисты "готовы искать возможность продолжить данную практику".

Отказываясь от участия в теледебатах, на которые отводится половина бесплатного эфирного времени, представители "Единой России" указали, что не хотят использовать эфир, оплаченный из государственных средств "для пустого и беспредметного диалога". Единороссы намерены использовать весь положенный им эфир для прямого обращения к избирателям и обсуждения своей программы развития страны - "Плана Путина".

02.11.2007


новость Новости по теме