О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.129774.html

новость РНДС отказано в аренде помещения для регионального собрания в Твери

09.11.2007
Тверь. Фото с сайта delo.tver.ru

Тверь. Фото с сайта delo.tver.ru

Российскому народно-демократическому союзу отказано в аренде помещения для проведения в Твери регионального собрания по созданию партии "Народ за демократию и справедливость". Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе РНДС, Дворец профсоюзов, с которым две недели назад был заключен договор аренды, в пятницу утром его расторг. Мероприятие назначено на субботу, 10 ноября.

В дирекции сослались на то, что в здании была проведена проверка пожарной безопасности и зал был признан непригодным. Однако, когда активисты РНДС приехали на место, они увидели, что Дворец работает в обычном режиме.

Дирекция отказалась предоставить активистам письменное обоснование отказа в аренде помещения, а директор Дворца профсоюзов исчез. Активисты РНДС продолжают поиски помещения для проведения регионального съезда по созданию партии НДС.

Неделю назад было сорвано региональное собрание в Калуге, где администрация санатория "Сокол" отказалось предоставлять ранее арендованное помещение, сославшись на аварию. Приехавшие на место калужские активисты РНДС никакой аварии не обнаружили.

В мае 2007 года в Твери была сорвана лекция лидера Народно-демократического союза, Михаила Касьянова, Тверской институт экономики и менеджмента в последний момент отказался предоставить Касьянову аудиторию. Вместо лекции Касьянов попытался посетить районную библиотеку, однако она оказалась закрыта в связи с ремонтом электрооборудования. В соседней библиотеке был санитарный день.


09.11.2007


новость Новости по теме