.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.129955.html

новость Союз с правыми силами

СПС будет участвовать в "Маршах несогласных"
13.11.2007
"Марш несогласных" в Новопушкинском сквере. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
"Марш несогласных" в Новопушкинском сквере. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.
цитата Дословно

Эдуард Лимонов

Пускай и все другие придут к нам. "Другая Россия" открыта для всех и не ставит никаких условий.

"Эхо Москвы", 13.11.2007

цитата Дословно

Борис Немцов

СПС - единственная партия, участвующая в выборах, которая находится в оппозиции Путину. Мы против плана Путина, мы считаем, что план Путина - это коррупция, это цензура, это грабеж регионов и диктатура коррупционной бюрократии, и мы с этим боремся.

"Эхо Москвы", 13.11.2007

СПС примет участие в "Маршах несогласных" в Москве и Петербурге. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом заявил лидер партии Никита Белых.

По его словам, президиум политсовета СПС единогласно принял решение рекомендовать федеральному политсовету партии принять решение об участии в "Маршах несогласных" 24 и 25 ноября.

"Наш представитель направлен в оргкомитет марша для обсуждения всех вопросов, и к тому моменту, когда политсовет будет принимать окончательное решение, мы будем представлять, сколько людей пойдет и с какими лозунгами, – сказал Белых. – Но принципиальное решение принято, и отказов, я думаю, не будет".

Лидер СПС объяснил решение об участии в "Марше несогласных" следующим образом: "Давление, с которым сталкивается СПС, радикализация избирательной кампании заставляют политические партии осуществлять более активные действия не только в рамках политических дебатов, но и в рамках мероприятий, подобных "Маршу несогласных".

Ранее во вторник пресс-служба "Другой России" сообщила, что Никита Белых вошел в Общественный совет по поддержке марша наряду с "республиканцами" Владимиром Рыжковым и Владимиром Лысенко, бывшим советским диссидентом Владимиром Буковским, адвокатом Юрием Шмидтом, писателем Виктором Шендеровичем и другими.

О своем намерении участвовать в "Марше несогласных" заявил также в эфире "Эха Москвы" член федерального политсовета СПС Борис Немцов. Отвечая на вопрос о причинах участия партии в акциях оппозиции, он заметил, что СПС, как и участники "Марша несогласных", считают "беззаконной и недопустимой диктатуру Путина".

В "Другой России" приветствуют решение СПС об участии в "Маршах несогласных". "Это прекрасно, это значит, что у нас больше политических солдат" - заявил в эфире "Эха Москвы" один из лидеров коалиции Эдуард Лимонов. По его словам, "власть, вероятно, допустила ошибки в отношении СПС, и то, что люди в таких условиях сбиваются в стаи, - закономерно". Лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров предположил, в свою очередь, что сотрудничество с СПС продолжится и после парламентских выборов.

Между тем ранее федеральный избирательный штаб "Союза правых сил" запретил кандидатам в депутаты от СПС участвовать в московском "Марше несогласных" 7 октября. Члены СПС, которые не баллотируются в Госдуму, "могут принимать участие в марше только в личном качестве", говорилось в распоряжении штаба. При этом любое использование символики партии в ходе марша было запрещено. Ранее члены СПС участвовали в нескольких "Маршах несогласных". В частности, в апреле на московском марше ОМОН задержал Марию Гайдар. На июньском марше флаги СПС несли несколько участников акции.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции. Раскол в СПС

13.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей