.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.130975.html

новость Съезд РНДС оказался под угрозой срыва из-за отказа в помещении

07.12.2007
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Непризнанием легитимности этих (парламентских. - Ред.) выборов мы можем все-таки спасти страну, склонив ее руководство к пониманию, что лучше быть не диктатором тоталитарного режима, а свободным человеком. В том балансе - пятьдесят на пятьдесят, уходить или не уходить - надо выбрать уход. И пусть другие, кто может спасти страну от кризиса, сделают это и возьмут ответственность на себя за все возможные проблемы. К этому мы готовы. Мы идем на президентские выборы, потому что верим в здравый смысл.

Газета GZT.Ru, 07.12.2007

Руководство Международного инвестиционного банка отказало Российскому народно-демократическому союзу в предоставлении помещения для проведения съезда, на котором должен решаться вопрос о выдвижении Михаила Касьянова кандидатом в президенты.

Съезд был намечен на пятницу, однако, как сообщили Граням.Ру в пресс-службе РНДС, буквально за несколько часов до начала мероприятия руководство банка сообщило о своем решении, сославшись на "невозможность проведения политических мероприятий". В результате съезд пройдет в офисе РНДС по адресу Профсоюзная улица, 56. Начало съезда намечено на 18.00.

Ранее президиум РНДС рекомендовал съезду начать юридические процедуры по выдвижению Касьянова кандидатом в президенты. Уже в субботу в Москве должна собраться инициативная группа по выдвижению Михаила Касьянова.

5 декабря Михаил Касьянов продолжил переговоры с лидерами оппозиции о выдвижении единого кандидата. По окончании встречи с лидером Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаровым, пресс-служба РНДС сообщила, что участники переговоров "не зафиксировали непреодолимых препятствий к возможному совместному участию в предстоящих выборах президента". Стороны договорились продолжить переговоры в ближайшее время.

Между тем ранее Каспаров отверг предложение РНДС о заключении коалиционного соглашения. "Я вообще не понимаю, что это за коалиционное соглашение, - сказал Каспаров. - Касьянов по-прежнему делает вид, что все вопросы решаются между начальниками. Предложение Касьянова сильно устарело еще до написания. Касьянов живет в парадигме Садового кольца".

Проект коалиционного соглашения был представлен движением Касьянова 28 ноября. Согласно этому документу единый кандидат самостоятельно проводит предвыборную кампанию, обязуется согласовать с коалицией основные пункты своей программы, а в случае победы - ключевые кадровые решения, в том числе кандидатуры главы правительства и руководителей федеральных телерадиокомпаний.

На минувшей неделе РНДС принял предложение Союза правых сил о включении в проект дополнительного пункта "о доверенных лицах". Кандидат в президенты от СПС Борис Немцов считает, что все претенденты от оппозиции должны стать доверенными лицами единого кандидата. Такие обязательства, по словам Немцова, должны взять на себя он сам, а также Гарри Каспаров, Владимир Рыжков, Михаил Касьянов, Григорий Явлинский и Владимир Буковский.

Помимо СПС и "Другой России" проект коалиционного соглашения был направлен Владимиру Рыжкову (ликвидированная Республиканская партия) и Григорию Явлинскому ("Яблоко"). О переговорах Касьянова с этими политиками пока ничего не сообщалось.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

07.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей