.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.130993.html

новость Выдвижение сопротивления

РНДС одобрил решение Касьянова баллотироваться в президенты
07.12.2007
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Мы призываем всех объединиться и использовать последний шанс, который дает Конституция.

Я хочу и обязан идти на выборы, потому что я верю в то, что мы можем изменить нынешний политический курс для того, чтобы предотвратить катастрофический кризис и развал России. Я готов исполнить эту миссию.

Грани.Ру, 07.12.2007

(Из выступления на съезде)

Руководство партии "Яблоко" считает, что выборы президента России не будут являться выборами как таковыми. К такому выводу они пришли в результате выборов в Госдуму. Поэтому участвовать в президентских выборах "Яблоко" не будет. И поддерживать нас не будет.

Республиканцы (незарегистрированная партия) в выборах участвовать не будут. Позиция в отношении поддержки нейтральная.

"Другая Россия" намерена поддержать кандидата от КПРФ. Мы не можем по идеологическим соображениям поддержать кандидата от КПРФ.

Коалиционное соглашение было направлено президиуму СПС, изучено. На этом этапе оно не вызывает у них озабоченности. Мы уже внесли в текст соглашения совместную поправку.

Вывод: ответственность лежит на всех лидерах и активистах демократического фланга. Она как никогда высока. Только активная борьба повлияет на ситуацию. Мы не можем ждать дальше, чтобы, как и раньше, долго рассуждать о единстве, которого не будет.

Наше решение – идти вперед, исполнить решение II съезда РНДС. Президиум принял решение идти на президентские выборы. Необходимо уже практически входить в избирательную кампанию, собирать подписи. Цифра в два миллиона несправедливая, но мы исполним закон.

С сегодняшнего дня я предлагаю внести в пустую графу коалиционного соглашения фамилию нашего кандидата. Мы берем на себя решение технических, юридических, организационных, финансовых вопросов. Я приглашаю все политические силы - "Яблоко", СПС, "Другую Россию" и компартию - к сотрудничеству к поддержке нашего кандидата.

Сайт Касьянова, 07.12.2007

цитата Дословно

Борис Немцов

Уверен, что если консолидация будет реализована, то шансы есть. Дело в том, что Путин в качестве преемника предложит человека по фамилии Слабый, Лояльный и Питерский... В случае нашей консолидации им будет непросто - даже при живом Чурове.

Кроме того, Путин уже понимает, что абсолютная нелегитимность не только парламентских, но и президентских выборов означает, что Россия будет исключена из "восьмерки", а сам он станет для мира таким же, как Каримов и Лукашенко.

...Мы в самом разгаре переговоров - я не буду ничего комментировать. Скажу: разговариваем с Каспаровым, Рыжковым, Касьяновым, c командой Буковского тоже ведем диалог. Дэдлайн очевиден - он определен законом. Надеюсь, что к 17 декабря общая картина должна быть ясна.

Газета.Ру, 07.12.2007

Российский народно-демократический союз рекомендовал выдвинуть своего лидера Михаила Касьянова в президенты России. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, соответствующее решение было принято на съезде союза в пятницу.

Согласно принятому решению, союз "начнет практическую реализацию резолюции второго съезда РНДС об участии председателя РНДС Михаила Касьянова в кампании по выборам президента РФ", а также "окажет содействие в проведении 8 декабря 2007 года собрания группы избирателей по поддержке выдвижения Касьянова кандидатом в президенты РФ".

Как говорится в принятом документе, РНДС планирует пригласить к участию в коалиции по выдвижению единого кандидата от оппозиции "Союз правых сил", "Яблоко", РПР, "Другую Россию" и КПРФ.

В своем выступлении на съезде Касьянов подвел промежуточный итог переговоров с дружественными политическими организациями. Позицию "Яблока" и РПР он охарактеризовал как "нейтральную". Он подчеркнул, что "обе эти партии не считают, что выборы президента являются выборами, и не будут в них участвовать". Позицию "Другой России" Касьянов охарактеризовал как "негативную", поскольку "другороссы" приняли решение поддерживать коммунистов.

Результаты переговоров с СПС Касьянов оценил позитивно и подчеркнул, что рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с этой партией.

На вопрос корреспондента Граней.Ру, проводил ли Касьянов консультации с представителями КПРФ, лидер РНДС заявил, что с КПРФ "есть контакты", и подчеркнул, что "не ставил перед собой задачи проводить масштабные консультации с коммунистами".

"Мы знаем, что в рядах коммунистов зреет осознание того, что Коммунистическая партия не должна быть коммунистической, а должна быть социал-демократической. Хотят они или нет, но сама логика жизни трансформирует коммунистическую партию в социал-демократическую. Внутри КПРФ наступает осознание того, можно сотрудничать с властью или нет, как это уже практически произошло в СПС", - заявил Касьянов.

На съезде также была принята резолюция "О ситуации в стране после выборов в Государственную думу 2 декабря 2007 года", в которой подчеркивается, что "предвыборная кампания сопровождалась огромным числом нарушений", а сами выборы "характеризовались беспрецедентным для современной российской истории административным принуждением граждан к голосованию, давлением на оппозиционные силы, подкупом избирателей, безудержными манипуляциями общественным мнением со стороны российских властей и многочисленными прямыми фальсификациями результатов волеизъявления людей". Как утверждается в резолюции, сформированный по итогам выборов парламент не может считаться легитимным.

Участники съезда также призвали президента Владимира Путина "осознать свою ответственность перед гражданами России" и потребовали обеспечения проведения свободных и честных президентских выборов.

Ранее в пятницу руководство Международного инвестиционного банка отказало РНДС в предоставлении помещения для проведения съезда. В результате съезд прошел в офисе РНДС по адресу Профсоюзная улица, 56.

Ранее президиум РНДС рекомендовал съезду начать юридические процедуры по выдвижению Касьянова кандидатом в президенты. Уже в субботу в Москве должна собраться инициативная группа по выдвижению Михаила Касьянова.

Проект коалиционного соглашения был представлен движением Касьянова 28 ноября. Согласно этому документу единый кандидат самостоятельно проводит предвыборную кампанию, обязуется согласовать с коалицией основные пункты своей программы, а в случае победы - ключевые кадровые решения, в том числе кандидатуры главы правительства и руководителей федеральных телерадиокомпаний.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

07.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей