.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.131002.html

новость В МДМ начинается собрание по выдвижению Касьянова в президенты

08.12.2007
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама

В Московском дворце молодежи начинается собрание инициативной группы по выдвижению лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова кандидатом в президенты России. Как сообщает "Эхо Москвы", в настоящий момент идет регистрация участников, всего должно прибыть около 600 членов инициативой группы.

Процедура регистрации будет идти около двух часов, затем начнется политическая часть собрания, на котором, в частности, выступит сам Касьянов.

У здания Дворца молодежи митингуют противники Касьянова - представители организаций "Россия молодая" и "Молодая гвардия".

Накануне съезд РНДС уже рекомендовал выдвинуть своего лидера Михаила Касьянова в президенты. Съезд также принял решение, согласно которому союз "начнет практическую реализацию резолюции второго съезда РНДС об участии председателя РНДС Михаила Касьянова в кампании по выборам президента РФ", а также "окажет содействие в проведении 8 декабря 2007 года собрания группы избирателей по поддержке выдвижения Касьянова кандидатом в президенты РФ".

Как говорится в принятом документе, РНДС планирует пригласить к участию в коалиции по выдвижению единого кандидата от оппозиции "Союз правых сил", "Яблоко", РПР, "Другую Россию" и КПРФ.

В своем выступлении на съезде Касьянов подвел промежуточный итог переговоров с дружественными политическими организациями. Позицию "Яблока" и РПР он охарактеризовал как "нейтральную". Он подчеркнул, что "обе эти партии не считают, что выборы президента являются выборами, и не будут в них участвовать". Позицию "Другой России" Касьянов охарактеризовал как "негативную", поскольку "другороссы" приняли решение поддерживать коммунистов.

Результаты переговоров с СПС Касьянов оценил позитивно и подчеркнул, что рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с этой партией.

На вопрос корреспондента Граней.Ру, проводил ли Касьянов консультации с представителями КПРФ, лидер РНДС заявил, что с КПРФ "есть контакты", и подчеркнул, что "не ставил перед собой задачи проводить масштабные консультации с коммунистами".

"Мы знаем, что в рядах коммунистов зреет осознание того, что Коммунистическая партия не должна быть коммунистической, а должна быть социал-демократической. Хотят они или нет, но сама логика жизни трансформирует коммунистическую партию в социал-демократическую. Внутри КПРФ наступает осознание того, можно сотрудничать с властью или нет, как это уже практически произошло в СПС", - заявил Касьянов.

На съезде также была принята резолюция "О ситуации в стране после выборов в Государственную думу 2 декабря 2007 года", в которой подчеркивается, что "предвыборная кампания сопровождалась огромным числом нарушений", а сами выборы "характеризовались беспрецедентным для современной российской истории административным принуждением граждан к голосованию, давлением на оппозиционные силы, подкупом избирателей, безудержными манипуляциями общественным мнением со стороны российских властей и многочисленными прямыми фальсификациями результатов волеизъявления людей". Как утверждается в резолюции, сформированный по итогам выборов парламент не может считаться легитимным.

Участники съезда также призвали президента Владимира Путина "осознать свою ответственность перед гражданами России" и потребовали обеспечения проведения свободных и честных президентских выборов.

Ранее в пятницу руководство Международного инвестиционного банка отказало РНДС в предоставлении помещения для проведения съезда. В результате съезд прошел в офисе РНДС по адресу Профсоюзная улица, 56.

Ранее президиум РНДС рекомендовал съезду начать юридические процедуры по выдвижению Касьянова кандидатом в президенты. Уже в субботу в Москве должна собраться инициативная группа по выдвижению Михаила Касьянова.

Проект коалиционного соглашения был представлен движением Касьянова 28 ноября. Согласно этому документу единый кандидат самостоятельно проводит предвыборную кампанию, обязуется согласовать с коалицией основные пункты своей программы, а в случае победы - ключевые кадровые решения, в том числе кандидатуры главы правительства и руководителей федеральных телерадиокомпаний.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

08.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей