.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.131009.html

новость Касьянов выдвинут кандидатом в президенты России

08.12.2007
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Я хочу и обязан идти на выборы, потому что я верю, что мы можем изменить нынешний политический курс для того, чтобы предотвратить катастрофический кризис и развал России. Я готов исполнить эту миссию.

Грани.Ру, 08.12.2007

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов выдвинут инициативной группой избирателей кандидатом на пост президента России. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, выдвижение было поддержано единогласно.

Форум сторонников РНДС собрал около 600 человек. Выступая перед участниками заседания, Касьянов заявил: "Мы не хотим жить в стране, где президент - это человек которому не подают руку в приличном обществе".

По мнению экс-премьера, выборы в Госдуму были не выборами, а "спецоперацией бывшего КГБ". Он также отметил, что "власть провоцирует революцию". "Мы против революции. Мы можем не допустить ее", - заявил он.

Как заявил, в свою очередь, член президиума партии Касьянова "Народ за демократию и справедливость" Марк Фейгин, в случае если президентские выборы не будут честными "мы готовы к проведению ненасильственных акций неповиновения". Фейгин подразумевает под этим, в частности, всеобщие забастовки, цель которых "вернуть Россию в конституционное русло".

После окончания заседания сторонники Касьянова поздравили его с юбилеем. В субботу ему исполняется 50 лет. Касьянову подарили теодолит - инструмент для определения направлений и измерения горизонтальных и вертикальных углов при геодезических работах. По словам соратников партии, этот подарок символизирует необходимость строить демократию в России с нуля. Соратники также пожелали Касьянову, чтобы следующий свой день рождения он отмечал в Кремле.

Теперь Касьянов должен до 18 декабря предоставить в ЦИК России все необходимые документы, в том числе сведения о доходах и имуществе. Если этот этап пройдет успешно, все документы будут соответствовать требованиям закона, то не позднее 16 января экс-премьер должен будет представить в Центризбирком подписи не менее 2 миллионов избирателей в свою поддержку.

Ранее в субботу активисты "России молодой" провели у Московского дворца молодежи, где проходило заседание РНДС, акцию, в ходе которой преподнесли Михаилу Касьянову ослиный хвост. К дверям МДМ подошел человек в маске Джорджа Буша и в шапке "дяди Сэма" и привязал к дверной ручке ослиный хвост, символизирующий "подарок от главного покровителя". После чего "румоловцы" бросили вслед политику несколько тортов и спели для оппозиционера песню "Happy birthday, осел". Милиция задержала шестерых активистов.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

08.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей