О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.131070.html

новость Пожалуйте слиться

Партии-аутсайдеры объединятся с победителями
10.12.2007
Единая Россия. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Единая Россия. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Партия социальной справедливости и Аграрная партия России не исключают слияния с "Единой Россией". Как пишет Газета.GZT.Ru, таким образом их лидеры рассчитывают избежать банкротства.

Партиям, набравшим на выборах менее 3 процентов голосов, необходимо будет оплатить размещение агитационных материалов в СМИ. Партия социальной справедливости, набравшая 0,22 процента, задолжала, по оценке ее лидера Алексея Подберезкина, 200 миллиона рублей. В партийной казне таких денег нет. Подберезкин готов рассмотреть предложения об объединении с "Единой Россией" или "Справедливой Россией".

Тем же путем готов идти глава Аграрной партии Владимир Плотников, чья партия набрала 2,3 процента. Источник издания в партии сообщил, что в обмен на это Плотников рассчитывает на должность в Минсельхозе. Как сообщили в аппарате партии, только федеральным СМИ аграрии должны около 1,2 миллиона рублей.

Председатель Демократической партии (набрала 0,13 процента) Андрей Богданов сообщил, что оценивает задолженность примерно в 150 миллионов рублей. Он предлагает правым партиям (ДПР, "зеленым", части СПС) самораспуститься и создать новую партию.

СМИ передадут документы в суд в течение полугода, после чего партийные счета будут заморожены. Партии, которые не найдут возможность оплатить долги, ждут суды, закрытие счетов и решение Минюста о ликвидации.

Ранее секретарь политсовета партии Борис Надеждин заявил, что его партия не будет возвращать деньги за предоставление бесплатного эфира и печатных площадей в ходе предвыборной кампании. "Это бред полный, у нас отняли голоса, нас мочили по всем каналам, теперь еще какие-то деньги хотят с нас взять", - сказал он.

10.12.2007


новость Новости по теме