.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.131125.html

новость Без Явлинского

"Яблоко" не будет выдвигать кандидата в президенты
11.12.2007
Григорий Явлинский. Фото Граней.Ру
Григорий Явлинский. Фото Граней.Ру
Реклама

Партия "Яблоко" не будет выдвигать своего кандидата в президенты, пишет во вторник "Московский комсомолец". Газета ссылается на свои данные о том, что съезд партии, который уполномочен его выдвинуть, будет назначен на январь, тогда как кандидаты должны быть выдвинуты до 23 декабря.

Дата съезда будет назначена в ближайшую пятницу на заседании бюро федерального совета "Яблока".

На минувшей неделе часть членов партии высказалась за бойкот президентских выборов. В частности, за это выступает зампред "Яблока" Сергей Митрохин. До парламентских выборов он же заявлял, что принято принципиальное решение о выдвижении Явлинского в президенты.

Накануне выдвинул свою кандидатуру и подал документы в ЦИК лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. Лидер ОГФ Гарри Каспаров, избранный кандидатом от коалиции "Другая Россия" в ходе праймериз, намерен провести собрание инициативной группы в свою поддержку в четверг.

Лидер ликвидированной Республиканской партии Владимир Рыжков не исключает, что тоже выдвинется. Партия СПС выдвинула на выборы Бориса Немцова. О намерении участвовать в выборах заявляли также писатель Владимир Буковский и экс-глава Центробанка Виктор Геращенко.

Независимые кандидаты должны подать заявления в ЦИК до 18 декабря. У комиссии есть пять дней на рассмотрение их документов. Затем им нужно будет до 16 января представить 2 миллиона подписей избирателей в свою поддержку. Парламентские партии имеют право выдвинуть своих кандидатов до 23 декабря. Им не нужно собирать подписи. В Госдуму прошли 4 партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". В понедельник было объявлено, что "Единая Россия", "Справедливая Россия", а также Аграрная партия и "Гражданская сила" предложили на пост президента первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Его кандидатуру поддержал нынешний глава государства Владимир Путин. От КПРФ будет баллотироваться лидер Генналий Зюганов, от ЛДПР - Владимир Жириновский.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

11.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей