.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.131310.html

статья Единый кандидат против единого преемника

Владимир Корсунский, 14.12.2007
Владимир Корсунский.
Владимир Корсунский.
Реклама
.
справка Справка

Путина поддержали 40 процентов россиян

Согласно данным ЦИКа России, за "Единую Россию" проголосовали 44201913 избирателя, что составляет 40,89 процента от общего числа людей, внесенных в списки избирателей (108098856). Явка на выборах составила 63 процента.

Хотела того или не хотела кремлевская администрация, но она вновь поставила Россию в интимную позицию, когда третий лишний. "Или-или, кто не за одного, тот, значит, за другого" - и прочие остервенелости с легкостью вбрасывает в жизнь новое поколение пропагандистов и агитаторов.

После 2 декабря у последнего отечественного идиота не осталось сомнений: либо ты голосуешь за Путина, либо выступаешь против него. В ходе думской кампании победили те, кто в силу убеждений своих или врожденной лени отказался участвовать в избирательном фарсе. Они не могли повлиять на исход парламентских выборов, результат которых был определен до голосования, но они сорвали демонстрацию всенародной поддержки Путина. Сорок путинских процентов, после того как отменили низший порог явки, запретили голосовать против всех, допустили к выборам только одобренные администрацией президента политические партии, не пустили в страну независимых наблюдателей, - это поражение Кремля и победа российских граждан. Именно граждан, а не записных политических оппозиционеров. Которые теперь жалуются, что их обманули шулера. Не надо было садиться играть с шулерами.

Раздробленность оппозиции не компенсируется никакой антипутинской фразеологией. Каждый, кто раскалывал оппозиционный электорат, по глупости или по злому умыслу исполнял роль агента Кремля и работал на запланированный администрацией президента результат. И не их заслуга в том, что всенародного одобрямса не случилось. Протестный электорат оказался умнее своих вождей.

Но, может быть, декабрьский позор заставит лидеров оппозиции понять наконец то, в чем их убеждали все эти годы сотрудники президентской администрации: кто не за Путина, тот против него. С внешней стороны кремлевских стен это звучит иначе - кто не за единого кандидата от оппозиции, тот за Путина. И если этого не осознают политики, то те, кто 2 декабря отказал в доверии пока еще действующему президенту, вынуждены будут сами выбрать себе этого единого кандидата. Потому что единственному кандидату от Кремля можно противостоять только с единым кандидатом от тех, кто считает "план Путина" главной опасностью для российского государства.

"План Путина" - это поиск врагов. Это нарастающая конфронтация внутри и вне страны. Это раздел государственной и частной собственности между членами кремлевской группировки и их дворней. Это операция по консервированию власти внутри кремлевской организованной правящей группировки (ОПГ).

Интриги в этой операции уже нет никакой. Интригу могут создать граждане России, если объединятся вокруг единого кандидата, возьмут под жесткий контроль проведение выборов и готовы будут добиться честного подсчета голосов. Пока же интерес к выборам поддерживается кремлевской проблемой века - "Куда деть Путина?" Даже после того как президентский выдвиженец Медведев и московский патриарх Алексий II назначили Путина премьер-министром, наш герой продолжает держать паузу.

Публика между тем гадает. На днях услышал в ресторане за соседним столом: "Патриархом он станет, вот увидите". Но приятель говорившего не соглашался и, ссылаясь на неназванные, но надежные источники утверждал, что Путин будет царем. Их перебил официант, который сам слышал - Путин будет главнокомандующим премьером.

Мне самому больше нравится версия согласно которой Путин хочет быть... владычицей морскою. А молчит пока, потому что помнит, чем такие желания кончаются, когда о них узнает золотая рыбка. Помнит и боится.

Только страхом и можно объяснить таинственность в действиях и планах команды Путина. Только страхом объясняется истерическое вранье, которое разносится из Кремля по всей России. Спорить с этими истериками никакого смысла нет. Как можно спорить с человеком, который хочет стать владычицей морскою? А что можно сказать заполошному хору, визжащему, что во всей России никто кроме них не знает, как обустроить страну? Либо это случай коллективной паранойи, либо страстное до безумия желание навсегда присосаться к государственной казне.

Есть и третий вариант, органически включающий в себя оба предыдущих: это специфические представления сотрудников спецслужб, которыми все члены кремлевской группировки к несчастью для России являются, об окружающем их мире. Представления эти сродни религии. Они верят, что все происходящее на Земле - результат деятельности спецслужб. Все - любовь и рождение детей, землетрясения и наводнения, - по их убеждению, результат противостояния одних спецслужб другим.

Поэтому они все засекречивают, бессовестно врут. Боятся, что враг узнает их главную тайну. И поэтому, когда они топят подлодку, не подпуская к ней тех, кто реально мог спасти моряков, они убеждены: возмущаться этим могут только враги. Когда они убивают журналистов и политиков - они убеждены, что только враги (внутренние и внешние) могут протестовать. Когда они травят заложников, только враги могут сокрушаться о загубленных ими жизнях. Когда они сжигают детей в бесланской школе, они считают, что только враг может не благодарить их.

Скорбный список свершений восьми путинских лет можно и продолжать. Члены кремлевской ОПГ, подводя итоги восьмилетия во власти, либо отмалчиваются, либо туманно намекают на что-то. И клянут девяностые, словно до девяностых они что-то из себя представляли, словно не в девяностые они пришли в Кремль и начали делить то, чего до девяностых в разоренной России уже и не было. Самый большой грех девяностых - это привод в Кремль группировки Путина.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

Владимир Корсунский, 14.12.2007

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей