О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.131400.html

новость Чубайс поддержал кандидатуру Немцова

17.12.2007
Анатолий Чубайс. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Анатолий Чубайс. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Один из лидеров СПС Анатолий Чубайс поддерживает выдвинутую руководством партии кандидатуру Бориса Немцова на пост президента России. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом глава РАО ЕЭС заявил в понедельник на съезде партии. Он высказался "категорически против отставки федерального политсовета партии, поскольку сейчас крайне необходимо сохранять команду".

Чубайс отрицательно относится к идеям закрыть партию или, наоборот, уйти в уличное противостояние. Оценивая выборы в Госдуму, он отметил, что СПС вошел в избирательную кампанию слабо. "Мы должны полностью переосмыслить, чем являемся, должны ставить для себя конкретные задачи еще до выборов, – сказал Чубайс. - В стране – миллионы людей нашей идеологии. Результаты выборов показывают, что мы не нашли к ним дороги".

Чубайс также полагает, что из всех возможных претендентов на пост президента, которых могла предложить "Единая Россия", Дмитрий Медведев "является лучшим".

Между тем член СПС Мария Гайдар заявила, что СПС не стоит сейчас выдвигать своего кандидата в президенты. "Если у нас есть финансовые и организационные средства, то их лучше употребить на другие цели, — сказала она. — У партии есть долги".

В кулуарах Гайдар пояснила, что СПС имеет смысл поддержать "единого консолидированного кандидата от всех демократических сил". Наиболее перспективным кандидатом, по ее мнению, может стать Михаил Касьянов.

Ранее на проходящем в Москве съезде Никита Белых досрочно сложил с себя полномочия председателя политсовета Союза правых сил. Как объяснил сам Белых, такое решение принято из-за проигрыша СПС на декабрьских выборах в Госдуму.

Ожидается, что съезд выдвинет кандидатом в президенты России Бориса Немцова. Как сообщил Белых, кандидатура Немцова одобрена федеральным политическим советом и рекомендована съезду для утверждения.

17.12.2007


новость Новости по теме