.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.131420.html

новость Триумвират готов

СПС выдвинул Немцова в президенты
17.12.2007
Борис Немцов. Фото с официального сайта
Борис Немцов. Фото с официального сайта
Реклама
.
цитата Дословно

Борис Немцов

Цель кампании - сказать людям правду. Мы абсолютно иначе смотрим на развитие страны. Они хотят диктатуры по типу Уго Чавеса, а мы хотим европейскую правовую Россию.

Грани.Ру, 17.12.2007

цитата Дословно

Мария Гайдар

Борис Немцов только что прошел через выборы в Госдуму. С соответствующим результатом. Хотим мы того или нет, но результат, полученный нами на выборах, у людей ассоциируется с Борисом Немцовым. Трудно поверить, что на таком спаде можно выиграть. Касьянов еще не показал, что он проиграл.

ИА "Росбалт", 17.12.2007

Съезд Союза правых сил в понедельник выдвинул члена политсовета партии Бориса Немцова кандидатом на пост президента, передает РИА "Новости". Кандидатура Немцова была единственной, выборы прошли на безальтернативной основе.

За выдвижение Немцова проголосовали 114 человек, против - 23. В голосовании участвовали 139 делегатов съезда, два бюллетеня оказались недействительными.

Немцов заявил на съезде, что готов отказаться от участия в предвыборной президентской гонке в пользу единого кандидата от демократических сил. По его словам, объявлять бойкот выборам главы государства неприемлемо: "Это слабая позиция". Немцов заметил, что СПС нужно "серьезно перестроить свою работу в области ведения агитации".

Ранее в поддержку кандидатуры Немцова высказался один из лидеров партии, глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Член СПС Мария Гайдар, наоборот, заявила, что СПС не стоит сейчас выдвигать своего кандидата в президенты. "Если у нас есть финансовые и организационные средства, то их лучше употребить на другие цели, — сказала она. — У партии есть долги".

Ранее писатель Владимир Буковский заявил, что готов снять свою кандидатуру в пользу Немцова или лидера РДНС Михаила Касьянова. Касьянов, Буковский и Немцов объявили, что будут координировать действия во время президентской кампании.

Лидер СПС Никита Белых на съезде досрочно сложил с себя полномочия. По его словам, он приянл такое решени из-за проигрыша СПС думских выборов. По официальным данным, партия набрала 0,96 процента. "Я в любом случае подам в отставку, а состоится ли мое переизбрание на этот пост, будет видно", - заявил накануне заседания Белых.

Теперь СПС, как не прошедшей в Думу партии, предстоит собрать не менее двух миллионов подписей избирателей в поддержку своего кандидата и подать их в ЦИК до 18.00 16 января. Окончательно вопрос о регистрации Немцова должен быть решен не позднее 27 января. В этот день определится полный список претендентов на пост главы государства.

В понедельник съезд "Единой России" выдвинул кандидатом на пост президента первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Ранее о намерении баллотироваться в президенты также заявляли 25 кандидатов-самовыдвиженцев и два кандидата от партий - лидер ЛДПР Владимир Жириновский и руководитель КПРФ Геннадий Зюганов.

В воскресенье в Москве прошло собрание инициативной группы в поддержку выдвижения в президенты Владимира Буковского. Кандидатуру Буковского поддержала партия "Яблоко", которая не стала выдвигать своего кандидата. На минувшей неделе документы в ЦИК подал Михаил Касьянов. Лидеру ОГФ Гарри Каспарову не дали выдвинуться: его инициативной группе не удалось найти помещение. Лидер ликвидированной РПР Владимир Рыжков также отказался от участия в выборах. Партия "Яблоко" решила не выдвигать кандидата в президенты и выступить в поддержку Буковского.

Выборы президента РФ пройдут в России 2 марта 2008 года.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

17.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей