.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.131542.html

новость Немцов подал документы в ЦИК

20.12.2007
Борис Немцов. Фото с официального сайта
Борис Немцов. Фото с официального сайта
Реклама
.

Борис Немцов, который выдвинут кандидатом в президенты от Союза правых сил, подал в Центризбирком документы на регистрацию, передает "Эхо Москвы".

"Идем сдавать документы. Слава Богу, все в порядке. Надеемся, что все будет хорошо", - сказал Немцов журналистам перед входом в Центризбирком. Отвечая на вопрос о шансах своих потенциальных конкурентов на президентских выборах, Немцов заявил: "С уважением отношусь ко всем, кто осмелился участвовать в президентской гонке".

СПС выдвинул Немцова на пост кандидата в президенты на съезде партии 17 декабря. Кандидатура Немцова была единственной, выборы прошли на безальтернативной основе. Немцов заявил на съезде, что готов отказаться от участия в предвыборной президентской гонке в пользу единого кандидата от демократических сил. По его словам, объявлять бойкот выборам главы государства неприемлемо: "Это слабая позиция". Немцов заметил, что СПС нужно "серьезно перестроить свою работу в области ведения агитации".

Ранее в поддержку кандидатуры Немцова высказался один из лидеров партии, глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Владимир Буковский также заявил, что готов снять свою кандидатуру в пользу Немцова или лидера РДНС Михаила Касьянова. Касьянов, Буковский и Немцов объявили, что будут координировать действия во время президентской кампании.

Доверенных лиц кандидата в президенты Михаила Касьянова ЦИК зарегистрировал первыми. Владимир Буковский выбыл накануне из президентской гонки. Конституционный суд принял решение, согласно которому на пост президента не может претендовать человек с двойным гражданством.

Ранее в четверг документы для регистрации кандидатом в президенты предоставил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев. Во вторник, 18 декабря, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов также сдали в ЦИК документы.

20.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей