.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.131622.html

новость ЦИК зарегистрировал кандидатуру Немцова

22.12.2007
Борис Немцов. Фото с официального сайта
Борис Немцов. Фото с официального сайта
Реклама
.

Центризибрком зарегистрировал Бориса Немцова, который был выдвинут Союзом правых сил, в качестве кандидата в президенты, передает "Эхо Москвы".

Теперь Немцов должен до 16 января представить в комиссию не менее 2 миллионов подписей избирателей в свою поддержку.

Немцов подал документы на регистрацию в минувший четверг. СПС выдвинул его на пост кандидата в президенты на съезде партии 17 декабря. Кандидатура Немцова была единственной, выборы прошли на безальтернативной основе. За выдвижение Немцова проголосовали 114 человек, против - 23.

Немцов заявил на съезде, что готов отказаться от участия в предвыборной президентской гонке в пользу единого кандидата от демократических сил. По его словам, объявлять бойкот выборам главы государства неприемлемо: "Это слабая позиция". Немцов заметил, что СПС нужно "серьезно перестроить свою работу в области ведения агитации".

Ранее в поддержку кандидатуры Немцова высказался один из лидеров партии, глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Член СПС Мария Гайдар, наоборот, заявила, что СПС не стоит сейчас выдвигать своего кандидата в президенты. "Если у нас есть финансовые и организационные средства, то их лучше употребить на другие цели, — сказала она. — У партии есть долги".

Владимир Буковский заявил ранее, что готов снять свою кандидатуру в пользу Немцова или лидера РДНС Михаила Касьянова. Касьянов, Буковский и Немцов объявили, что будут координировать действия во время президентской кампании.

Между тем Владимиру Буковскому и еще шестерым самовыдвиженцам ЦИК отказал в регистрации в субботу. Эту процедуру удалось пройти лишь двум из них - Михаилу Касьянову и лидеру Демократической партии Андрею Богданову.

В Центризбирком ранее сдали документы и другие претенденты на пост президента. Дмитрий Медведев сделал это 20 декабря, а Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский - 19 декабря.

Выборы президента РФ пройдут в России 2 марта 2008 года.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

22.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей