О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.131786.html

новость Отказательное выступление

Немцов выходит из борьбы за пост президента
26.12.2007
Борис Немцов. Фото с официального сайта

Борис Немцов. Фото с официального сайта

Один из лидеров "Союза правых сил" Борис Немцов отказался от участия в президентских выборах. Как говорится в заявлении, распространенном СПС, он считает, что "выборы президента, равно как и парламентские, являются чистой воды фарсом".

"Кандидаты не имеют равных возможностей для агитации, против оппозиции используются геббельсовская пропаганда, силовой и административный ресурсы", - утверждает лидер СПС.

По словам Немцова, легитимность президентской кампании в настоящий момент придает участие в ней двух оппозиционных политиков: лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова.

Немцов призвал Касьянова и Зюганова предъявить власти ультиматум с требованием прекратить использование административного ресурса в ходе выборов, а также предоставить всем кандидатам равный доступ к СМИ. Если эти условия не будут выполнены, оппозиционерам следует также отказаться от участия в выборах, считает Немцов.

Как передает корреспондент Граней.Ру, Касьянов заявил, что приветствует шаг Бориса Немцова и одобряет его критерии оценки выборов. Сам он пока не рассматривает возможность снятия своей кандидатуры. "Но если мы все вместе сочтем, что эти выборы являются фарсом, то в фарсе мы участвовать не будем", - отметил он.

Касьянов подчеркнул, что по-прежнему верит в "благоразумие власти". Он представил журналистам первые результаты сбора подписей. За неделю собрано около трехсот тысяч подписей. В офисе РНДС работает команда "проверяльщиков", которые изучают поступившие подписи на предмет соответствия требованиям ЦИКа.

Между тем в ЦИКе заявили, что к ним не поступало заявление Немцова о намерении снять свою кандидатуру. "Что касается заявления Немцова в СМИ, то в законе прописана только процедура отказа от участия в выборах зарегистрированного кандидата в президенты России, а Немцов регистрацию пока не прошел", - сообщил секретарь ЦИКа Николай Конкин.

26.12.2007


новость Новости по теме