.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.131795.html

новость Касьянов и Зюганов не исключили отказа от участия в выборах

26.12.2007
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.
цитата Дословно

Борис Немцов

Если Касьянов и Зюганов снимут свои кандидатуры, выборы будут абсолютно нелегитимными.

Грани.Ру, 26.12.2007

цитата Дословно

Михаил Касьянов

Я приветствую заявление Бориса Немцова и его критерии оценки выборов. Они во многом совпадают с нашим видением ситуации.

Грани.Ру, 26.12.2007

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов пока не намерен снимать свою кандидатуру с президентских выборов. Вместе с тем, он отметил, что "если мы все вместе сочтем, что эти выборы являются фарсом, то в фарсе мы участвовать не будем".

Он заявил, что приветствует заявление Бориса Немцова, объявившего в среду об отказе от участия в президентской гонке, передает корреспондент Граней.Ру. Касьянов подчеркнул, что пока предвыборная кампания проходит в рамках приличий и оснований для выхода из гонки у него пока нет.

По словам лидера РНДС, он разделяет требования провести честные выборы. Касьянов подчеркнул, что по-прежнему верит в "благоразумие власти". Он также представил журналистам первые результаты сбора подписей. За неделю собрано около трехсот тысяч подписей. В офисе РНДС работает команда "проверяльщиков", которая проверяет подписи на соответствие требованиям ЦИКа.

В свою очередь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов не исключил варианта, при котором он снимет свою кандидатуру с президентских выборов, сообщают "Вести". "Давайте чуть позже определимся относительно участия в выборах", - сказал Зюганов, добавив, что "если власть будет продолжать нарушать то, что только можно", он не исключает в этой ситуации любых вариантов".

В беседе с журналистами Зюганов фактически согласился с Борисом Немцовым, отметив, что считает прошедшие парламентские выборы "грязными, недостойными".

В среду Центризбирком официально зарегистрировал Зюганова кандидатом в президенты.

Борис Немцов отказался от участия в президентских выборах, поскольку считает, что "выборы президента, равно как и парламентские, являются чистой воды фарсом". "Кандидаты не имеют равных возможностей для агитации, против оппозиции используются геббельсовская пропаганда, силовой и административный ресурсы", - заявил лидер СПС.

По словам Немцова, легитимность президентской кампании в настоящий момент придает участие в ней двух Зюганова и Касьянова. Немцов призвал обоих политиков предъявить власти ультиматум с требованием прекратить использование административного ресурса в ходе выборов, а также предоставить всем кандидатам равный доступ к СМИ. Если эти условия не будут выполнены, оппозиционерам следует также отказаться от участия в выборах, считает Немцов.

26.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей