.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.132441.html

новость Партия Миронова сменит название

17.01.2008
Логотип партии ''Справедливая Россия''
Логотип партии ''Справедливая Россия''
Реклама
.

Партия "Справедливая Россия: "Родина/Пенсионеры/Жизнь" в ближайшее время может сменить название. Как пишет в четверг "Коммерсант", об этом заявил лидер партии, спикер Совета федерации Сергей Миронов. "Мы уберем из названия партии слова "родина", "пенсионеры", "жизнь". Возможно, мы добавим в название слово "социалистическая". Российская социалистическая партия "Справедливая Россия", - сказал Миронов.

По словам секретаря политбюро партии Николая Левичева, смена названия продиктована логикой политического развития партии, которая в июне прошлого года подала заявку на вступление в Социнтерн, объединяющий более 160 социалистических и социал-демократических партий более чем из 130 стран мира. "Мы идем от пиаровских вывесок к серьезному идеологическому развитию партии", - заявил Левичев.

Кроме того, смена названия, по словам Левичева, продиктована и тем, что вскоре завершится процесс ликвидации Социалистической единой партии России, которая в прошлом году влилась в "Справедливую Россию", после чего могут появиться желающие использовать освободившийся брэнд.

Экс-глава "Родины", секретарь президиума центрального совета "Справделивой России" Александр Бабаков считает, что с изменением названия торопиться не следует. "Родина", "пенсионеры", "жизнь" - это три слова, которые олицетворяют собой объединительный процесс, и я не стал бы торопиться с этим, - заявил он. - Но в будущем наша партия станет социал-демократической партией, которая поглотит все, что сегодня есть на левом фланге".

17.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей