О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.132755.html

новость Зюганов: Я рассматриваю вариант снятия с выборов

24.01.2008
Геннадий Зюганов на демонстрации. Кадр ''Вестей''

Геннадий Зюганов на демонстрации. Кадр ''Вестей''

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов "рассматривает" вариант снятия своей кандидатуры с президентских выборов, передает "Эхо Москвы". "Такой вариант мы рассматриваем, но надеемся все же на благоразумие власти", - сказал Зюганов.

Он посетовал на то, что "никто не хочет заниматься нормальным диалогом, встречей в эфире, все превращается в очередную склоку и скандал".

О том, что Зюганов может отказаться от участия в гонке, сообщили в среду "Ведомости" со ссылкой на нескольких секретарей ЦК КПРФ. Окончательное решение будет в течение одной-двух недель, подтвердил секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев.

Коммунисты недовольны тем, что СМИ неравномерно освещают избирательные кампании кандидатов: на телевидении явным преимуществом пользуется кандидат от "Единой России" Дмитрий Медведев. Центризбирком при этом не реагирует на запросы коммунистов, отметил Соловьев. При равных условиях, считает он, Зюганов мог бы выйти во второй тур и тогда результаты были бы непредсказуемы. В КПРФ надеются, что их лидер наберет 19-21 процент голосов.

Опрошенные изданием политологи сомневаются, что лидер КПРФ решится выйти из президентской гонки. Это будет ссора с Кремлем, а КПРФ за "красные флажки" не выходит, пояснил эксперт фонда "Индем" Юрий Коргунюк.

Член Центризбиркома Сиябшах Шапиев назвал пиар-акцией информацию о возможном снятии кандидатуры лидера КПРФ Геннадия Зюганова с президентских выборов. "Это своего рода пиар-акция, чтобы поднять рейтинг кандидата. На легитимности выборов это не отразится".

Шапиев отметил, что у избирателя остается выбор в лице других кандидатов. "Народ России имеет право избрать того, кто останется в избирательном бюллетене", - сказал он.


24.01.2008


новость Новости по теме