О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.134603.html

новость Миронов: Арест Резника - неадекватная мера

17.03.2008
Сергей Миронов. Фото с сайта www.portal.rosmu.ru

Сергей Миронов. Фото с сайта www.portal.rosmu.ru

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает неадекватной мерой арест лидера петербургского отделения "Яблока" Максима Резника, который обвиняется в оскорблении милиционеров и применении в их отношении насилия, передает РИА "Новости".

"Мне неизвестны все перипетии этого дела, претензии к Резнику со стороны правоохранительных органов, но я считаю, что арест - это не та мера, которую следует применять при рассмотрении таких острых политических вопросов", - сказал Миронов. "Я не думаю, что это такой страшный преступник, которого необходимо изолировать от общества", - добавил он.

Миронов отметил, что не разделяет политических взглядов "Яблока", но считает, что "они имеют право выражать свое мнение в рамках закона".

В отношении Резника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия в отношения представителя власти), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы, и статье 319 Уголовного кодекса (оскорбление представителя власти), предусматривающей исправительные работы на срок до года.

Видео Максим Резник: "Путин украл мою страну"

Видео Грани-ТВ: Акции в поддержку Резника


17.03.2008


новость Новости по теме