О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.134694.html

новость Питерское "Яблоко" поддержало Явлинского

19.03.2008
Григорий Явлинский. Фото Граней.Ру

Григорий Явлинский. Фото Граней.Ру

Петербургское отделение партии "Яблоко" не поддержало открытое письмо члена партии Даниила Коцюбинского, в котором тот призвал лидера партии Григория Явлинского раскрыть все подробности встречи с Владимиром Путиным либо покинуть пост председателя партии. Как передает интернет-издание ЗакС.Ру, такое решение было принято на заседании бюро петербургского "Яблока".

Как сообщает пресс-служба партии, петербургское "Яблоко" "выражает свое несогласие с представленной в нем позицией автора". Бюро считает "правильными и полезными действия, предпринятые Григорием Явлинским для освобождения Максима Резника из-под стражи".

По мнению Коцюбинского, Явлинский на встрече с Путиным решал "в первую очередь свой карьерный вопрос, а потом уже обсуждал с Путиным положение лидера петербургского "Яблока" Максима Резника.

"Лидер крупнейшей оппозиционной партии де-факто вступил в тайные переговоры с главой политического режима, который сам же аттестует как "жестко авторитарный, очень коррумпированный и с очень опасными проявлениями национализма". Ясно также и то, что стержнем этих переговоров является не вопрос о скорейшем освобождении Максима Резника из СИЗО, а проблема возвращения Григория Явлинского в большую политику", — говорится в открытом письме Коцюбинского.

К такому выводу Коцюбинский пришел после просмотра интервью Явлинского в программе Марианны Максимовской на телеканале РЕН ТВ, когда тот ушел от прямого ответа на вопрос, предложил ли ему президент какую-нибудь новую должность. "Как ясно следует из сказанного Явлинским, а равно из тех "фигур умолчания", которые он демонстративно выстроил в ходе беседы, основной целью его встречи с Путиным являлось предварительное обсуждение перспективы назначения Явлинского на некий крупный государственный пост. В противном случае лидер "Яблока" ни в коем случае не парировал бы прямо поставленный вопрос беспомощно абсурдным утверждением о том, что он якобы "не понял" того обстоятельства, предложил ли ему Путин занять некую вакансию или нет", - пишет Коцюбинский.

Сам Явлинский ранее заявил, что попросил Путина обратить внимание на судьбу Максима Резника. В разговоре с президентом Явлинский, по его словам, заявил, что считает дело Резника местью властей за его политическую деятельность. Он также напомнил Путину, что Резник является организатором широкомасштабной конференции оппозиции, намеченной на апрель.

После встречи с президентом Явлинский позвонил матери Максима Резника и рассказал ей, что Путин "пообещал разобраться".

В отношении Резника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия в отношения представителя власти), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы, и статье 319 Уголовного кодекса (оскорбление представителя власти), предусматривающей исправительные работы на срок до года.

ВИДЕО:

Видео Максим Резник: "Путин украл мою страну"

Видео Дело Резника: говорят соратники

Видео Провокация на пикете в поддержку Резника

Видео Акции в поддержку Резника


19.03.2008


новость Новости по теме