.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.134927.html

новость Не по-детски

"Единая Россия" намерена создать единую ассоциацию детских организаций
26.03.2008
Прием в пионеры. Фото с сайта kleo.ru
Прием в пионеры. Фото с сайта kleo.ru
Реклама
.

Партия "Единая Россия" планирует создать в России единую ассоциацию общественных детских организаций. Как пишет в среду "Независимая газета", об этом объявила на пресс-конференции координатор Всероссийского педагогического собрания, член генерального совета партии Валентина Иванова.

По ее словам, организация будет аполитичной. "Никакого возрождения политического давления, - подчеркнула она. - Мы ратуем за одно направление – за патриотизм, за гражданскую позицию".

Учредительный съезд ассоциации пройдет 1 июня. Точное ее название и атрибутика пока не известны. Но уже объявлен конкурс, среди предложенных вариантов присутствуют такие, как "Республика неугомонных" или "Синегорье". "Почему бы не назвать "Новые гагаринцы?" – предложила Иванова. Коснувшись атрибутики, она скащала, что "сразу на поверхности всплыл наш флаг триколор и галстук по цвету флага".

В составе новой ассоциации, как планируют "единороссы", окажется не менее половины школьников. На съезде детских общественных организаций, который пршел недавно в России, выяснилось, что таковых в стране около полутора тысяч, но состоят в них только 6 процентов детей. "Две трети присутствующих высказались за создание детской ассоциации, за объединение, – сообщила Иванова. - Я доложила об итогах слета Борису Грызлову и рассчитываю на поддержку "Единой России". Сегодня получены бумаги, где принято решение, и дано соответствующее поручение Дмитрием Медведевым о финансовой поддержке проекта из федерального бюджета. Надеюсь, что и исполнительные органы власти после соответствующего распоряжения Медведева поддержат нас".

По ее словам, серьезную заботу о детях должны проявить две структуры: Госкомитет по делам молодежи и Министерство образования.

26.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей