О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.135112.html

новость Всякому фрукту свое время

Даниил Коцюбинский выходит из "Яблока"
31.03.2008
Даниил Коцюбинский. Кадр Грани-ТВ

Даниил Коцюбинский. Кадр Грани-ТВ

Член бюро петербургского отделения "Яблока" Даниил Коцюбинский заявил о выходе из партии. Он написал об этом в своем блоге в Живом журнале.

"Я заявляю о выходе из партии "Яблоко", лицом которой является такой нечестный и непрозрачный политик, как Григорий Явлинский, де-факто ведущий партию по пути коллаборационизма с авторитарным режимом в ущерб интересам полноценного политического обновления страны", - пишет Коцюбинский.

Он призвал "честных, европейски мыслящих яблочников" выйти из партии и "принять участие в создании честной и прозрачной оппозиционной структуры, объединяющей всех демократически мыслящих граждан РФ, и имеющей главной целью осуществление радикальной политической реформы европейского образца".

В эфире "Эха Москвы" он сообщил, что подаст заявление во вторник перед заседанием бюро.

Коцюбинский рассказал, что вступил в "Яблоко" год назад "исходя из того, что намечается съезд, на котором можно будет предложить партии обновить программу и выйти на парламентские выборы с реальным проектом последовательной, полноценной, радикальной политической реформы". По его словам, к сожалению, его призыв не был услышан.

Явлинский, выступая на заседании бюро "Яблока" в воскресенье, заявил, что о необходимости для партии вести " диалог с авторитарной властью во всех допустимых политических формах". По его словам, "протест как процесс самоудовлетворения протестующих, и более ничего, не может быть смыслом политической деятельности – это имитация, аналогичная той, что делают власти". "Это путь к деградации, - добавил Явлинский. - Останутся только разговоры, бессмысленные тусовки, уличная беготня и апелляции к загранице. Это не политическая деятельность".

Ранее Коцюбинский обратился к Явлинскому с открытым письмом, в котором призвал его раскрыть все подробности встречи с Владимиром Путиным либо покинуть пост председателя партии. Петербургское "Яблоко" не поддержало это обращение.

Видео Грани-ТВ: Даниил Коцюбинский о соглашательстве Явлинского


31.03.2008


новость Новости по теме