.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.135590.html

новость КПРФ и ЛДПР: Путин должен сформировать партийное правительство

14.04.2008
Владимир Путин. Фото Times
Владимир Путин. Фото Times
опрос Статья

Кто реально будет править страной в ближайшие годы?


Смотреть результаты

Владимир Путин должен не только возглавить "Единую Россию" на открывающемся сегодня съезде партии, но и сформировать в дальнейшем партийное правительство. В этом случае, как считают представители КПРФ и ЛДПР, оппозиция сможет требовать с партии власти ответа за политику государства. Как пишет в понедельник "Коммерсант", позицию коммунистов озвучил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

"Я за то, чтобы это произошло, — заявил Мельников. — Человек, который помог получить "Единой России" высокий результат на парламентских выборах, ответственен за ту политику, которую партия будет реализовывать. Точно так же, как партия, которая имеет большинство, должна формировать правительство, выдвигать председателя правительства, нести полную ответственность за политику государства".

Во фракции ЛДПР от официальных комментариев на эту тему отказались, сославшись на то, что рано делать выводы о будущем Владимира Путина. Однако один из членов фракции заявил, что в случае если президент возглавит "Единую Россию", а затем на посту премьера сформирует правительство парламентского большинства, "это повысит его личную ответственность".

Глава фракции "Справедливой России" Николай Левичев с сомнением отнесся к перспективе появления в стране партийного правительства, поскольку формировать такой кабинет министров должна сама партия парламентского большинства. "Если министры вступят в "Единую Россию" после того, как ее возглавит Владимир Путин, то по смыслу получится совсем другое — подгонка де-факто под де-юре", — заявил Левичев. Ранее сообщалось, что Путин может занять руководящий пост в "Единой России", не становясь при этом членом партии. Для этого единороссы готовят поправки в устав, которые будут оглашены на съезде 14-15 апреля.

14.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей