.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.135656.html

новость Надседатель партии

Путин согласился возглавить "Единую Россию", но отказался в нее вступать
15.04.2008
Владимир Путин на параде. Кадр Первого канала
Владимир Путин на параде. Кадр Первого канала
опрос Статья

Кто реально будет править страной в ближайшие годы?


Смотреть результаты

цитата Дословно

Владимир Путин

Такое решение съезда, если оно состоится, должно получить силу, должно вступить в силу после того, как избранный глава государства вступит в должность и, соответственно, с вашего покорного слуги - с меня - эти полномочия (президентские) будут сняты.

РИА "Новости", 15.04.2008

Президент России Владимир Путин отверг предложение лидера "Единой России" Бориса Грызлова вступить в партию. На партийном съезде во вторник он заявил, что главе государства нецелесообразно вступать в партию.

"Как я уже не раз говорил - и сегодня мое мнение на этот счет тоже не изменилось - главе государства, каковы бы ни были его политические симпатии, возглавлять одну из партий считаю нецелесообразным", - сказал Путин на проходящем в Москве 9-м съезде единороссов. Выступая чуть раньше Путина, избранный президент Дмитрий Медведев сказал, что считает преждевременным свое непосредственное участие в партии "Единая Россия". "И здесь я полностью с Дмитрием Анатольевичем согласен", - заявил Путин.

Он согласился стать председателем "Единой России", но попросил, чтобы это решение вступило в силу после того, как в должность вступит новый глава государства. "Я с благодарностью принимаю предложение членов партии и ее руководства", - сказал Путин на съезде единороссов.

Затем Путин заявил, что "Единая Россия" должна реформироваться. "Она должна стать более открытой для дискуссий с учетом мнений избирателей, должна быть разбюрократизирована полностью, очищена от случайных людей, преследующих исключительно личные цели, личные выгоды", - сказал он.

Съезд "Единой России" единогласно избрал Путина председателем партии с 7 мая. Как заявил Борис Грызлов, съезд вправе учредить высшую выборную должность председателя партии, который будет избираться сроком на четыре года. "Принято единогласно", - сказал он после голосования и подсчета голосов. Перед голосованием Грызлов сообщил, что Федеральная регистрационная служба зарегистрировала принятый накануне новый устав "Единой России", который позволяет стать председателем партии беспартийному.

Ранее на съезде Грызлов предложил вступить в партию Путину и избранному президенту Дмитрию Медведеву. "Сегодня у меня есть все основания для того, чтобы от имени партии пригласить президента Российской Федерации Владимира Путина и избранного президента Дмитрия Медведева в партию", - сказал он.

Накануне, в первый день съезда, в партийный устав были приняты поправки, которые вводят должность председателя партии и позволяют занять ее беспартийному человеку. Ранее эта должность была совмещена с постом председателя высшего совета "Единой России", который с ноября 2002 года занимает спикер Госдумы Борис Грызлов.

Предложение вступить в "Единую Россию" Путину делали неоднократно, в том числе перед декабрьскими выборами в Госдуму. Тогда президент его не принял, но согласился возглавить федеральный список кандидатов от партии на выборах.

Срок президентских полномочий Путина закончится в начале мая. Медведев еще до выборов предложил ему пост председателя правительства в случае своей победы. Как ожидается, Госдума рассмотрит кандидатуру Путина на пост премьера 8 мая - об этом неоднократно говорил спикер нижней палаты.

15.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей