.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.135783.html

новость КПРФ жалуется на нарушение единороссами закона о партиях

18.04.2008
Флаги КПРФ. Фото Граней.Ру
Флаги КПРФ. Фото Граней.Ру
Реклама
опрос Статья

Кто реально будет править страной в ближайшие годы?


Смотреть результаты

КПРФ направила запрос в Федеральную регистрационную службу с просьбой предоставить копию поправок к уставу "Единой России", принятых 14 апреля на партийном съезде. Как пишет в пятницу "Коммерсант", коммунисты считают, что эти поправки противоречат закону "О политических партиях", президент Путин возглавил "Единую Россию" незаконно.

По словам депутата Госдумы, главы юридической службы КПРФ Вадима Соловьева, запрос содержит два пункта. В первом депутат просит ФРС предоставить копию поправок к уставу "Единой России", принятых 14 апреля на партийном съезде. В соответствии с ними в партии была введена должность председателя партии. 15 апреля им был избран действующий президент Владимир Путин, а на должность председателя высшего совета — спикер Госдумы Борис Грызлов.

В соответствии со статьями 24 и 25 закона о партиях руководящие органы партии должны избираться на съезде тайным голосованием, в то время как устав "Единой России" предусматривает избрание председателя партии и председателя высшего совета партии открытым голосованием.

Кроме того, по словам Соловьева, сомнения вызывает возможность избрания на должность главы партии беспартийного. "В законе сказано: "члены партии имеют право быть избранными...". Я считаю, что это исключительное право и оно не предусматривает такой возможности для беспартийных", — заявил Соловьев.

18.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей