О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.138026.html

новость Съезд "Яблока" не стал рассматривать вопрос об исключении Резника и Яшина

22.06.2008
Лидеры петербургского  и карельского "Яблока" Максим Резник и Василий Попов. Фото Д.Борко/Грани.ру
Лидеры петербургского и карельского "Яблока" Максим Резник и Василий Попов. Фото Д.Борко/Грани.ру
Реклама

По просьбе бывшего лидера "Яблока" Григория Явлинского вопрос об исключении Максима Резника и Ильи Яшина снят с рассмотрения съезда партии. Как передает корреспондент Граней.Ру, вопрос был внесен рядом делегатов из регионов.

Главу петербургского отделения и лидера "Молодежного Яблока" предлагалось исключить из партии за участие в Национальной ассамблее. По мнению нового лидера партии Сергея Митрохина и его сторонников, совместные инициативы с леворадикалами нарушают базовые принципы "Яблока". Митрохин также обвинял Резника и Яшина в работе на олигархов.

На съезде должен быть рассмотрен проект заявления, осуждающего яблочников-"радикалов". Проект внесен московским отделением партии.

Также на съезде должен быть избран новый состав федерального бюро партии и политического комитета - нового органа, созданного по предложению Григория Явлинского. Он внес кандидатуры четверых своих бывших заместителей: Алексея Арбатова, Игоря Артемьева, Сергея Иваненко и Алексея Яблокова, а также члена ЦИКа Елены Дубровиной, правозащитника Сергея Ковалева, руководителя аппарата партии Бориса Мисника и ветерана демократического движения Виктора Шейниса.

Политкомитет получит большие полномочия в управлении партией. Этот орган не подчиняется ни бюро, ни съезду.

"Во многом от того, кого сегодня изберут в Бюро и Политкомитет, будет зависеть дальнейшая судьба "Яблока", - пишет в своем блоге Илья Яшин. - Если в руководящих органах партии будет достаточно людей с независимой позицией, таких как Татьяна Котляр, Игорь Ермоленко, Максим Резник и многие другие мои товарищи, - тем быстрее и естетвенней будет процесс обновления "Яблока". Нам с Резником, впрочем, на сегодняшний выборах будет тяжеловато. Аппаратный ресурс поработал против нас на славу".

На голосовании по выборам лидера партии Митрохин набрал 75 голосов, Резник - 24. За третьего кандидата - главу карельского отделения Василия Попова - проголосовали 20 человек.

Ранее выдвинутые на этот пост Явлинский и Иваненко сняли свои кандидатуры в пользу Митрохина, а Артемьев взял самоотвод.

ВИДЕО СО СЪЕЗДА:
Видео Фрагменты дискуссии
Видео Митрохин против Резника
Видео Прощальная речь Явлинского

22.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей