О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.138195.html

новость Явлинский: Без работы я не останусь

26.06.2008
Григорий Явлинский. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Григорий Явлинский. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Бывший лидер "Яблока" Григорий Явлинский после ухода со своего поста будет сочетать работу в Политкомитете партии с преподаванием в Высшей школе экономики, передает Интерфакс. На пресс-конференции в Москве Явлинский выразил признательность всем политологам и писателям, обсуждающим его судьбу. "Хочу передать им искреннюю признательность за внимание и беспокойство о будущем месте работы и хочу успокоить, что они могут отвлечься от этой темы: все будет хорошо, с работой у меня все будет в порядке", - сказал Явлинский.

"Если говорить чуть-чуть серьезнее, я с большим интересом работаю профессором в Высшей школе экономики уже не один год, и увеличение там нагрузки для меня очень интересно. Там много интересных студентов, студенток, много интересной работы", - пояснил он.

При этом бывший лидер партии не преминул в своей привычной манере "указать" правительству на ошибочный и деструктивный подход к решению актуальных проблем. "Посмотрите, сколько образовалось тупиков: какую проблему ни рассмотри - они практически все находятся в тупиковом положении", - отметил Явлинский.

В частности, по его мнению, "новый премьер-министр выдвигает прямо инфляционную программу, увеличивая государственные инвестиции по всем направлениям, увеличивая потенциал потребительского спроса". Явлинский убежден, что сегодня необходима "совершенно иная экономическая политика". В России, по его мнению, до сих пор не разрешены проблемы собственности: "Кризисные элементы в сфере собственности, которые были заложены еще в середине 90-х годов, дают о себе знать сегодня", - сказал он.

22 июня на съезде "Яблока" лидером партии вместо ушедшего в отставку Григория Явлинского был избран глава московского отделения Сергей Митрохин. На пост лидера партии претендовали также председатель петербургского "Яблока" Максим Резник и глава карельского отделения Василий Попов. Резник набрал 24 голоса, Попов - 20. ( Видео ВИДЕО).

ВИДЕО СО СЪЕЗДА:
Видео Фрагменты дискуссии
Видео Митрохин против Резника
Видео Прощальная речь Явлинского

26.06.2008


новость Новости по теме