.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.138430.html

новость Мария Гайдар вошла в политсовет СПС

03.07.2008
Мария Гайдар на "Марше несогласных".  Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Мария Гайдар на "Марше несогласных". Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

На заседании федерального политсовета Союза правых сил принято решение о расширении его состава. Как передает корреспондент Граней.Ру, в него вошла Мария Гайдар. Она будет координировать контакты партии с другими демократическими организациями и движениями.

На заседании также была принята декларация, в которой говорится, что СПС будет сотрудничать с любыми демократическими партиями, однако отказывается от сотрудничества с левыми движениями. На вопрос корреспондента Граней.Ру, не повторит ли СПС судьбу "Яблока", где в связи с участием ряда членов в Национальной ассамблее произошел раскол, лидер СПС Никита Белых заявил, что члены партии могут участвовать в любых мероприятиях "в личном качестве".

Ранее Никита Белых заявил, что Союз правых сил готов предложить свою оргструктуру для новой демократической партии. По некоторым сведениям, этот вопрос будет обсуждаться в конце года на съезде демократических сил.

Белых отметил, что на демократическом форуме будет стоять вопрос о форме объединения — в виде движения или партии. От СПС в этом мероприятии участвуют не отдельные партийцы, а вся структура, подчеркнул он. Лидер правых признал, что ему больше по душе создание партии с новым названием и в этом случае СПС готов предложить свою оргструктуру.

Член федерального политсовета СПС Борис Надеждин отмечает, что у его партии есть уникальный актив в виде региональной сети и лицензия Минюста как важный ресурс.

Надеждин сообщил, что намеченный на июнь съезд СПС не состоится и предварительно перенесен на октябрь. Вместо съезда судьбу СПС будут обсуждать на выездных заседаниях совета партии в регионах. Надеждин отметил, что влиятельные партийцы Анатолий Чубайс и Борис Немцов до сих пор "не определили свою траекторию".

Видео Мария Гайдар в проекте "Грани-ТВ"

03.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей