.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.138736.html

новость ДПНИ отказывается от радикального национализма

14.07.2008
Активист ДПНИ на "Русском марше". Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Активист ДПНИ на "Русском марше". Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Движение против нелегальной иммиграции отказывается от радикального национализма в пользу "респектабельного националистического движения европейского толка". Как пишет в понедельник "Коммерсант", об такое решение было принято на съезде движения в минувшую субботу.

На съезде был принят устав, а руководителем движения официально стал Александр Белов (Поткин). Он Белов заявил, что ДПНИ отказывается от радикальных националистических акций в пользу "национализма в бархатных перчатках". "Нас интересует национализм как респектабельное движение. Не с бородой и в огромных ботинках, а в костюме и галстуке", — заявил Белов.

"Мы взрослеем, — добавил он. — Так что надо становиться серьезной политической силой". По словам Белова, ДПНИ пока не собирается становиться партией, но намерено создать структуру, которая соответствовала бы закону о политических партиях. "Положение вещей и инсайдерская информация сверху позволяют сделать вывод о том, что демократизация страны неизбежна. Образующуюся нишу национал-патриотизма должны занять мы. Но при этом мы не должны быть ксенофобской сектой, которая свято уверена, что права только она. Мы должны заинтересовать обычных граждан, не вызывая у них никаких страхов", — пояснил лидер ДПНИ.

Новая политика движения спровоцировала раскол. Зал съезда покинули члены московского отделения ДПНИ во главе с Алексеем Михайловым и несколько представителей регионов. Они выступили против стремления к "респектабельности" и коалиции с людьми, "которые входят в Национальную ассамблею". "Они ушли не столько из-за идеологических разногласий, сколько из-за своих нереализованных амбиций", — прокомментировал раскол избранный лидер движения.

8 июня участники конференции "Новый политический национализм" заключили пакт о сотрудничестве. Так называемый "Пакт 8 июня" подписали представители Движения против нелегальной иммиграции, русского освободительного движения "Народ", Русского общественного движения и незарегистрированной партии "Великая Россия".

Сотрудничество, о котором договорились "политические националисты", предусматривает, в частности, обмен информацией, координацию деятельности, а также "мониторинг проявлений русофобии".

14.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей