О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.138848.html

новость Коммунисты призвали Верховный суд "войти в историю"

16.07.2008
Верховный суд РФ. Кадр НТВ

Верховный суд РФ. Кадр НТВ

Представители КПРФ призвали судью Верховного суда Николая Толчеева "войти в историю", отменив результаты выборов в Госдуму. Как пишет в среду "Коммерсант", депутат Вадим Соловьев предложил судье вспомнить также про оправдательный приговор Веры Засулич. "Решение об отмене результатов выборов потребует от вас личного мужества — но именно таких людей история не забывает", - заявил, в свою очередь, депутат Владимир Улас.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, как и в начале процесса, выступил с политической речью, рассказав про свои встречи с президентом Дмитрием Медведевым. Зюганов сообщил, что президент обещал помочь партии решить вопрос с выделением ей "комнаты для приема граждан". Что же касается сути процесса, то глава компартии подчеркнул, что член Центризбиркома Евгений Колюшин уже раскрыл суду глаза "на безволие и беззаконие Центризбиркома — тут надо поправлять ситуацию".

"В зале суда должен присутствовать глава ЦИКа Владимир Чуров, а не эти симпатичные молодые люди и очаровательная женщина, — заявил адвокат Борис Евсеев.— Чуров должен покаяться перед Высшим судом, мне кажется, что вы, представители ЦИКа, лжете, чтобы отвести подозрения от него!"

Представители ЦИКа ограничились короткими выступлениями. По их мнению, ЦИК "смог доказать несостоятельность всех доводов" КПРФ, поскольку все их "доказательства на тысячах листов строятся на предположениях". А и. о. начальника правового управления ЦИКа Алексей Кисин резюмировал, что избирком "на протяжении всей избирательной кампании занимался неукоснительным соблюдением закона".


16.07.2008


новость Новости по теме