О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.139012.html

новость Игорь Шувалов назвал "наших" своими союзниками

21.07.2008
Игорь Шувалов. Фото с сайта g8russia.ru

Игорь Шувалов. Фото с сайта g8russia.ru

Первый вице-премьер Игорь Шувалов побывал на слете молодежного движения "Наши" на Селигере. Как пишет в понедельник "Коммерсант", он заверил активистов движения в том, что является их "союзником".

На вопрос активистов, не хочет ли он стать президентом, вице-премьер ответил, что "всегда хотел работать рядом с президентом". "Здорово, что есть молодые люди, которые хотят реализоваться, — сказал он. — Они хотят с нами взаимодействовать, показывают конкретные проекты. Есть несколько конкретных предложений, которые я взял в качестве домашнего задания".

Как пишет издание, на слете "наши" продемонстрировали несколько "арт-проектов" с политическим уклоном. Так, недалеко от входа в лагерь был установлен небольшой загон с сеном, внутри которого лежала свинья. "После успешного изгнания злого духа душа президента Эстонии Ильвеса была благополучно спасена и вселилась в тело свиньи", — пояснялось на висевшем рядом плакате.

Поблизости стояла небольшая тумба с подобием клетки сверху. "Хомяк Ходор. Он не платил налоги", — гласила надпись на тумбе.

На палатках активистов православного корпуса висели баннеры с библейскими заповедями. Рядом установили часовню, к стене которой были прибиты расписание богослужений и призыв: "Креста на вас нет? Забыли? Потеряли? Мы поможем вам!"

На палатках, которые занимали участники патриотического клуба "Рамзан", висели небольшие плакаты. На них президент Чечни Рамзан Кадыров был сфотографирован с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным.


21.07.2008


новость Новости по теме