.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.139063.html

новость Дело об убийстве лидера дагестанского "Яблока" рассмотрят присяжные

22.07.2008
Фарид Бабаев. Фото Yabloko.Ru
Фарид Бабаев. Фото Yabloko.Ru
Реклама

Суд по делу об убийстве председателя дагестанского регионального отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева пройдет с участием присяжных, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Дагестана.

Такое решение принято на предварительном заседании суда. "Было рассмотрено ходатайство подсудимых о разбирательстве дела с участием коллегии присяжных. Ходатайство было удовлетворено. Следующее заседание назначено на 5 августа", – заявил представитель пресс-службы.

Нападение на Бабаева произошло 21 ноября 2007 года. Убийца ждал его в подъезде многоквартирного дома, где лидер местного "Яблока" проживал с семьей. Бабаев получил четыре огнестрельных ранения и спустя три дня, не приходя в сознание, скончался в Центральной больнице.

Заказчик убийства лидера дагестанского "Яблока" не найден. На скамье подсудимых находятся обвиняемые непосредственно в исполнении преступления - Расил Мамедризаев, сознавшийся в убийстве Бабаева, и Сеферали Сефимерзоев, обвиняемый в соучастии преступлению.

22.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей