.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.139426.html

новость Касьянов: Дело "Мечела" обошлось России в десятки миллиардов

31.07.2008
Михаил Касьянов, глава РНДС. Фото из архива политика.
Михаил Касьянов, глава РНДС. Фото из архива политика.
Реклама

Вне зависимости от реальных причин атаки на компанию "Мечел" она свидетельствует о порочности сложившейся в России политической системы и используемых правительством методов "диалога" с предпринимателями. Об этом говорится в заявлении лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова, опубликованном в четверг на сайте политика.

По словам Касьянова, ущерб, нанесенный экономике в результате высказываний премьер-министра Владимира Путина в отношении гендиректора "Мечела" Игоря Зюзина, оценивается "в десятки миллиардов долларов". Кроме того, подобные ситуации негативно сказываются на инвестиционном климате страны.

В четверг, 24 июля, Владимир Путин выступил с публичной критикой в адрес "Мечела", обвинив компанию в завышенных ценах на внутреннем рынке и заниженных - на внешнем. В пятницу "Мечел" выпустил пресс-релиз, в котором признавал факт нарушений, однако уже в понедельник премьер-министр снова жестко раскритиковал "Мечел" за уклонение от уплаты налогов путем вывода выручки в офшоры. После каждого заявления премьера акции "Мечела" резко дешевели, а фондовый рынок серьезно снижался.

В понедельник глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что комиссия ФАС планирует ускорить рассмотрение дела по нарушению закона о конкуренции в отношении "Мечела", чтобы не сохранять напряженность на рынке акций. Первоначально решение планировалось вынести 26 августа.

Во вторник вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что "Мечел" не повторит судьбу обанкротившегося из-за претензий налоговиков "ЮКОСа".

В среду, 30 июля, ФАС возбудила дела в отношении холдинга Evraz и компании "Распадский уголь". Предъявленные претензии аналогичны обвинениям, выдвинутым в отношении "Мечела".

31.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей