.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.139574.html

новость У "Справедливой России" возникли проблемы с бюджетом

05.08.2008
Сергей Миронов. Фото с сайта  ipim.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта ipim.ru
Реклама
.

У партии Сергея Миронова "Справедливая Россия" возникли сложности с наполнением бюджета. Как пишут во вторник "Ведомости", аппаратчикам с апреля не платят зарплату. Кроме того, в регионах закрываются офисы партии.

Источник в руководстве партии сообщил, что "Справедливой России" ежемесячно не хватает около полумиллиона рублей на собственное содержание. Сотрудник центрального аппарата партии связывает это с тем, что вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, которого многие считают главным организатором финансирования партии, перестал этим заниматься.

Бабаков давно конфликтовал с близким к Сергею Миронову руководителем фракции в Госдуме Николаем Левичевым. В июне была уволена вся партийная бухгалтерия, которую возглавляла давно знакомая с Бабаковым Марина Казакова.

В Новгороде задолженность по арендной плате за офис партии в настоящее время достигла трех месяцев, рассказал член бюро совета партии в регионе Алексей Афанасьев. "Сотрудники получили зарплату только за апрель, а канцелярские и хозяйственные статьи расходов просто убрали", - сказал он.

Секретарь тверского обкома КПРФ Артем Гончаров слышал от местных эсеров, что недостаток средств уже не дает им активно участвовать в муниципальных выборах. Бизнес в Твери не помогает, потому что "Единая Россия" это не одобряет, признают в местном руководстве "Справедливой России".

В свою очередь, лидер рязанских эсеров Олег Нагибин заявил, что и там пришлось сократить аппарат, а связано это с решением апрельского съезда. Теперь отделение финансируется из центра по числу избирателей в регионе, а не по числу членов партии.

05.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей