О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.140814.html

новость СПС: Убийство Евлоева - свидетельство презрения к гражданам

01.09.2008
Логотип СПС с сайта www.sps.ru

Логотип СПС с сайта www.sps.ru

Гибель владельца сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева является "циничным политическим убийством, совершенным обезумевшими от ощущения вседозволенности людьми, поставившими себя выше закона и человеческой морали". Об этом говорится в заявлении президиума Федерального политического совета "Союза правых сил".

Как отмечает СПС, версия о "непроизвольном выстреле в висок" Евлоеву, не выжившему после ссоры с президентом Зязиковым, говорит лишь "о презрении к гражданам России, которые должны, по-видимому, верить любым, даже полностью противоречащим здравому смыслу, словам начальства".

"Союз Правых Сил" потребовал от президента России Дмитрия Медведева отстранить от должности президента Ингушетии Мурата Зязикова на время расследования, "которое должно определить степень его личной ответственности за произошедшую трагедию", сообщается на официальном сайте партии.

Партия также требует, чтобы расследование гибели Магомеда Евлоева было проведено в кратчайшие сроки, чтобы общественность была ознакомлена с его результатами, а виновные понесли наказание, какие бы посты они не занимали", - говорится в заявлении федерального политического совета партии.

Ранее главный редактор сайта Ингушетия.Ру Роза Мальсагова прямо обвинила президента республики Мурата Зязикова в организации убийства владельца сайта Магомеда Евлоева. Обращение Мальсаговой размещено на сайте Ингушетия.Ру.

"Нет сомнения в том, что именно тобой отдан приказ на очередную бессудную казнь. Этим ты хотел заставить нас замолчать", - говорится в обращении.

Также Мальсагова обвинила Зязикова в организации и других убийств. "Назови хоть бы одно раскрытое убийство за годы твоего тиранического правления. Что, раскрыли убийство шестилетнего Рахима Амриева, Апти Долакова, Калиматова, Яндиева, Чахкиева? Сотни убитых за время твоего "правления" и нет виновных, нет убийц. Одни "террористы" и "члены бандформирований"!" - говорится в обращении.

Магомед Евлоев был убит в воскресенье. Он был задержан прямо у трапа самолета. По сведениям сотрудников сайта, по дороге из аэропорта Евлоеву выстрелили в голову, после чего выбросили из машины. В редакции добавили, что раненого нашли родственники, которые приехали его встречать, они же отвезли Евлоева в больницу. Там он скончался на операционном столе.

Главный редактор Ингушетии.Ру Мальсагова покинула страну в конце июня из-за уголовных дел, возбужденных против нее. Сейчас она живет в Париже.

01.09.2008


новость Новости по теме