.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.140919.html

новость Суд закрыл уголовное дело лидера петербургского "Яблока"

03.09.2008
Лидеры петербургского  и карельского "Яблока" Максим Резник и Василий Попов. Фото Д.Борко/Грани.ру
Лидеры петербургского и карельского "Яблока" Максим Резник и Василий Попов. Фото Д.Борко/Грани.ру
Реклама

Дзержинский районный суд Петербурга прекратил уголовное преследование лидера регионального отделения партии "Яблоко" Максима Резника, который обвинялся в оскорблении и избиении милиционеров, сообщает РИА "Новости".

В среду в суд поступили заявления от трех милиционеров, которые проходили потерпевшими по данному делу. Они попросили прекратить уголовное дело в связи с примирением. "Суд постановил уголовное дело в отношении Резника Максима Львовича прекратить в связи с примирением сторон", - заявил судья.

Гособвинение и защита согласились с основанием для прекращения дела.

Дело в отношении Резника было возбуждено 3 марта следственным отделом по Центральному району следственного управления СКП России по Петербургу по статьям 319 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и части 1 статьи 318 ("Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей") Уголовного кодекса. Максимально возможное наказание по указанным обвинениям составляло пять лет лишения свободы.

По версии прокуратуры, 3 марта около 3.00 Максим Резник, якобы находясь в состоянии алкогольного опьянения, публично в присутствии двух свидетелей оскорбил и избил сотрудников милиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей. Защита Резника заявляет, что тот во время конфликта с милиционерами не допускал насилия, а наоборот, насилие было применено против него. По словам адвокатов, у лидера партийного отделения была разбита голова, он получил многочисленные ссадины.

03.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей