.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.140941.html

новость РНДС: Россия предстала агрессором по вине руководства

03.09.2008
Михаил Касьянов, глава РНДС. Фото из архива политика.
Михаил Касьянов, глава РНДС. Фото из архива политика.
Реклама

В российско-грузинском конфликте Россия предстала перед мировым сообществом "в образе агрессора и страны, с которой нельзя иметь дела", несмотря на "изначально сильные правовые и политические позиции". Как говорится в заявлении президиума Российского народно-демократического союза, возглавляемого экс-премьером Михаилом Касьяновым, это произошло "в результате принципиально неверных решений по его эскалации и невыполнения руководством страны взятых на себя обязательств" по предложенному президентом Франции Николя Саркози плану.

"В ходе последних событий во внешнеполитическую сферу были окончательно перенесены подходы, реализуемые российскими властями во внутренней политике, – полное пренебрежение к праву, использование языка угроз и силовых действий, игнорирование законных прав и интересов граждан, открытое глумление над демократическими ценностями и институтами", - говорится в заявлении. Как считают в РНДС, все это послужило "причиной серьезного осложнения международного положения и беспрецедентного падения авторитета России".

В заявлении говорится также, что Россия "оказалась в полной международной изоляции, отвергнув базовые ценности, исповедуемые в большинстве стран современного мира". Возвращение к доверительному диалогу и взаимовыгодному международному сотрудничеству с нашими партнерами возможно только в результате кардинального разворота политического курса, проводимого нынешними властями внутри страны и за рубежом, считают в РНДС. "В противном случае Россию и ее граждан ожидает тоталитарный диктат, экономический кризис и участь изгоев международного сообщества".

27 августа Михаил Касьянов заявил, что дальнейшее нахождение российских войск на территории Грузии угрожает эскалацией вооруженного противостояния, что вплотную подводит Россию к опасной грани новой войны. "Необходимо немедленно исполнить принятые нашей страной обязательства по выводу войск с территории Грузии", - сказал лидер РНДС.

"Президент Медведев от имени Российской Федерации подписал План мирного урегулирования ситуации в Южной Осетии, предложенный президентом Франции Николя Саркози. Данный план предусматривал, в частности, вывод российских войск с территории Грузии на позиции, занимавшиеся ими до начала боевых действий. Несмотря на данное главой государства обязательство, вывод войск до сих пор не осуществлен – российские войска по-прежнему находятся на территории другого суверенного государства, за пределами административных границ Южной Осетии", - говорится в заявлении.

03.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей