О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.142335.html

новость Отцы-основатели СПС: У партии нет будущего

06.10.2008
Егор Гайдар. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Егор Гайдар. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Основатели "Союза Правых Сил" Егор Гайдар и Анатолий Чубайс, а также исполняющий обязанности председателя партии Леонид Гозман сделали совместное заявление. Они уверены, что у СПС нет будущего, а новая правая демократическая партия должна быть создана при взаимодействии с властью.

"Мы считаем необходимым наличие сильной правой, либеральной, демократической партии. Из этой логики следует вывод: такая партия должна быть создана, и будет создана, - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте СПС.- То, что в России не функционирует демократический режим – очевидно. Это значит, что такой проект не может быть осуществлен без взаимодействия с властью. Вывод понятен: раз нельзя без взаимодействия с властью – будет взаимодействие".

"Раз нужно личное участие в этом проекте хотя бы кого-то из нас – значит, оно будет, хотя наши личные роли будут разными", - заявили политики. Заявители не намерены анализировать, что именно сделало невозможным для СПС "сохраниться в существующем виде" – их собственные ошибки, либо действующий политический режим. На прошлой неделе Гайдар вышел из СПС, заявив, что не считает свое участие в этом проекте "полезным для его успеха". До этого 26 сентября в знак несогласия с планом пойти на компромисс с Кремлем пост лидера СПС оставил Никита Белых.

Ожидается, что 15 ноября прекратят свое существование три российских либеральных партии - СПС, ДПР и "Гражданская сила", а уже на следующий день на их базе может быть создана новая демократическая партия.

"Возможно, нам не удастся защитить наши ценности в полном объеме, как нам бы хотелось. Но нас уж точно не заставят защищать чужие", - также сказано в заявлении.

06.10.2008


новость Новости по теме