.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.142335.html

новость Отцы-основатели СПС: У партии нет будущего

06.10.2008
Егор Гайдар. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Егор Гайдар. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Мария Гайдар

Не слушайте тех, кто призывает выходить из партии сейчас. Не поддавайтесь на провокации. Оставайтесь и отстаивайте свою позицию. Каждый ушедший ослабляет всех остальных. Наоборот, я призываю всех кто неравнодушен к судьбе СПС вступить в эту партию и дать бой, если это понадобится. Давайте уважать демократические институты и демократический процесс. Давайте перестанем самоустраняться, шушукаться и бегать по кулуарам. Пора брать на себя ответственность и бороться за свои принципы!

Ни шагу назад. До тех пор пока нас слышат, мы будем говорить. До тех пор, пока есть возможность действовать, мы будем бороться.

Сайт СПС, 29.09.2008

Основатели "Союза Правых Сил" Егор Гайдар и Анатолий Чубайс, а также исполняющий обязанности председателя партии Леонид Гозман сделали совместное заявление. Они уверены, что у СПС нет будущего, а новая правая демократическая партия должна быть создана при взаимодействии с властью.

"Мы считаем необходимым наличие сильной правой, либеральной, демократической партии. Из этой логики следует вывод: такая партия должна быть создана, и будет создана, - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте СПС.- То, что в России не функционирует демократический режим – очевидно. Это значит, что такой проект не может быть осуществлен без взаимодействия с властью. Вывод понятен: раз нельзя без взаимодействия с властью – будет взаимодействие".

"Раз нужно личное участие в этом проекте хотя бы кого-то из нас – значит, оно будет, хотя наши личные роли будут разными", - заявили политики. Заявители не намерены анализировать, что именно сделало невозможным для СПС "сохраниться в существующем виде" – их собственные ошибки, либо действующий политический режим. На прошлой неделе Гайдар вышел из СПС, заявив, что не считает свое участие в этом проекте "полезным для его успеха". До этого 26 сентября в знак несогласия с планом пойти на компромисс с Кремлем пост лидера СПС оставил Никита Белых.

Ожидается, что 15 ноября прекратят свое существование три российских либеральных партии - СПС, ДПР и "Гражданская сила", а уже на следующий день на их базе может быть создана новая демократическая партия.

"Возможно, нам не удастся защитить наши ценности в полном объеме, как нам бы хотелось. Но нас уж точно не заставят защищать чужие", - также сказано в заявлении.

06.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей