О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.142600.html

новость В пяти российских регионах проходят парламентские выборы

12.10.2008
Выборы. Фото с сайта lefigaro.fr

Выборы. Фото с сайта lefigaro.fr

В пяти субъектах Федерации - Чеченской Республике, Забайкальском крае, Иркутской, Кемеровской, Сахалинской областях - в воскресенье проходят выборы депутатов законодательных органов госвласти. В двух регионах - Забайкальском крае и Иркутской области - проводятся выборы депутатов законодательных органов государственной власти вновь образованных субъектов Федерации, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным Центральной избирательной комиссии России, всего замещается 205 депутатских мандатов, в том числе 82 - по мажоритарной системе, 123 - по пропорциональной системе. В Чечне выборы проводятся только по пропорциональной избирательной системе, в остальных субъектах - по мажоритарно- пропорциональной системе. При этом в Забайкальском крае и Иркутской области 9 депутатов избираются по многомандатным избирательным округам, образованным в границах бывших автономных округов.

Единственная интрига выборов - результат "Единой России", которая впервые после думских выборов идет под руководством Владимира Путина. По данным "Коммерсанта", единороссы спокойны только за выборы в Чечне и Кемеровской области, где им помогает административный ресурс руководителей регионов — Рамзана Кадырова и Амана Тулеева. В Чечне партия ждет результата 80-90 процентов, в Кемеровской области — 75 процентов по партспискам и победы во всех 18 одномандатных округах.

В Забайкальском крае, Иркутской и Сахалинской областях партия не ждет результатов выше, чем на думских выборах. На Сахалине партия рассчитывает провести в парламент 12 из 14 одномандатников и получить 55 процентов голосов по списку. Такая же планка установлена для списка в Забайкалье, но из 25 одномандатных округов партия рассчитывает лишь на 16. От выборов в парламент объединенной Иркутской области в "Единой России" ждут 60 процентов голосов по партсписку и победы 14 одномандатников из 25.

Во всех субъектах в выборах принимают участие четыре думские партии — "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. Из непарламентских партий списки выставили "Зеленые", "Патриоты России", Народный союз и Партия мира и единства, Аграрная партия.

12.10.2008


новость Новости по теме