О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.142878.html

новость Митволь: Мне предлагают возглавить много партий

17.10.2008
Олег Митволь. Фото МК

Олег Митволь. Фото МК

Бывший замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь получил предложение занять "некий руководящий пост" в новой демократической партии, создающейся на базе СПС, "Гражданской силы" и Демократической партии России", а также стать одним из лидеров ЛДПР. Как передает РИА "Новости", об этом заявил сам Митволь.

"За последние две недели мне сделали предложения занять некий руководящий пост в новой объединенной демократической партии, а также Владимир Вольфович Жириновский предложил мне стать одним из лидеров его партии", - сказал Митволь. "Я поблагодарил и Жириновского, и коллег из новой демократической партии, но серьезно веду консультации только с "Яблоком", потому что там кроме постов есть смысловая возможность что-то исправить", - сказал Митволь.

15 октября стало известно, что Митволь в ближайшее время может стать одним из лидеров партии "Яблоко", отвечающим за выборы, политические и финансовые вопросы. Митволь, ушедший со своего поста в начале сентября, рассказал, что переговоры об этом действительно идут, но "все будут решать бюро партии и съезд".

По словам Митволя, у него есть идеи по реорганизации системы управления "Яблоком". "Есть вещи, которые должны быть сохранены, а есть вещи, которые необходимо обновить для повышения конкурентоспособности партии. Я вижу пути изменения ситуации", - заявил Митволь.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что с Митволем сотрудничает давно. "Если у него будет желание вступить в партию и бороться за руководящие посты, я буду только рад". При этом Митрохин подчеркнул, что не может в демократической партии пообещать какой-то пост. "Заявить "мы тебя изберем" — я на себя такую ответственность взять не могу", - сказал Митрохин.

На вопрос "Коммерсанта", от кого ему поступило предложение о вхождении в руководство "Яблока", Митволь прямого ответа не дал, заявив, что "все началось с консультаций на тему экологической ситуации в стране и вышло на такой уровень, что есть возможность поработать и что-то изменить в партии".

Летом этого года в "Яблоке" сменилось руководство. Григорий Явлинский уступил свой пост депутату Мосгордумы Сергею Митрохину. Одной из его первых инициатив нового лидера стала защита Олега Митволя от его начальства. Митрохин вместе с партийной фракцией "Зеленая Россия" выступил с заявлением о поддержке замруководителя Росприроднадзора, который был назван "одним из последних принципиальных чиновников, отстаивающих конституционное право россиян на благоприятную окружающую среду".


17.10.2008


новость Новости по теме